Ураган в Степанакарте. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

01 августа 2016, 22:30

Машины и дома повреждены в Степанакерте после урагана

Ураган с градом прошел сегодня в Нагорном Карабахе, после чего во многих домах Степанакерта был отключен свет, также оказались повреждены крыши старых построек и автомобили.

С 15.20 на протяжении 25 минут в Степанакерте был ураган, сопровождавшийся сильным градом. Через десять минут после ухудшения погоды в городе был отключен свет, передает корреспондент "Кавказского узла".

Град после урагана в Степанакарте. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"Сильный ветер и град имели место не только в Степанакерте, но и в общине Сарушен Аскеранского района, в котором расположена столица республики, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница Службы по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха.

 "Ущерб от стихийного бедствия будет ясен только завтра. Есть поврежденные машины и крыши старых домов", – сказала она.

Община Сарушен сильно не пострадала, если не считать прекращения электроснабжения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель общины Вираб Балаян. По данным на 21.10 по местному времени (20.10 мск), в местных селах электричества не было.

К 19.30 по местному времени (18.30 мск) электроснабжение было возобновлено только в центральной части Степанакерта, позднее восстановлено электроснабжение еще нескольких кварталов, но полностью проблема пока не решена, сообщили в 21.30 (20.30 мск) корреспонденту "Кавказского узла" в компании "АрцахЭнерго".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Степанакерте ожидается +21°, переменная облачность, ветер 3 метра в секунду. 2 августа прогнозируется ясная погода, днем +29° и ветер 4 метра в секунду, ночью +22°, ветер 3 метра в секунду. Осадков завтра не ожидается. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

 

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей