01 августа 2016, 08:26

Землетрясение магнитудой 5,1 произошло в Азербайджане

Подземный толчок магнитудой 5,1 зафиксирован сегодня утром в окрестностях азербайджанского города Имишли.

По данным сейсмологов, землетрясение  произошло в 08:46 местного времени (07:46 мск) на глубине 10 километров.

Эпицентр землетрясения находился в 27 километрах к северу от города Имишли, и в 39 километрах восточнее города Зердаб, говорится в сообщении на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмоцентра.

Землетрясение ощущалось силой 4 балла, отмечается в сообщении на сайте Республиканского центра сейсмологической службы при Национальной академии наук Азербайджана.

12-балльная шкала интенсивности землетрясения - модифицированная шкала Меркалли, которая используется в Азербайджане, определяет колебание земной коры в 4 балла как "очевидное колебание", оно "чувствуется большинством людей в верхних этажах и некоторыми людьми в нижних этажах дома в тихом положении", оно "похоже на прохождения грузового транспорта", при нем "некоторые люди просыпаются, наблюдается вибрация мебели, легкое покачивание висящих вещей на стенах, покачивание жидкостей в открытых сосудах, чувствуется толчок в стоящих автомобилях", сообщает на своем сайте Республиканский центр сейсмослужбы Национальной академии наук Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", в июле в Азербайджане было зафиксировано несколько подземных толчков небольшой силы. 19 июля на территории Шемахинского района Азербайджана произошли два землетрясения магнитудой 3,2 и магнитудой 3. В ночь на 18 июля подземный толчок магнитудой 3,7 был зарегистрирован в 16 километрах от азербайджанского города Геранбой. 3 июля подземный толчок магнитудой 3,8 был зафиксирован на границе Имишлинского и Саатлинского районов Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 13:24

16 июля 2018, 12:39

16 июля 2018, 11:40

16 июля 2018, 10:41

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии