01 августа 2016, 08:26

Землетрясение магнитудой 5,1 произошло в Азербайджане

Подземный толчок магнитудой 5,1 зафиксирован сегодня утром в окрестностях азербайджанского города Имишли.

По данным сейсмологов, землетрясение  произошло в 08:46 местного времени (07:46 мск) на глубине 10 километров.

Эпицентр землетрясения находился в 27 километрах к северу от города Имишли, и в 39 километрах восточнее города Зердаб, говорится в сообщении на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмоцентра.

Землетрясение ощущалось силой 4 балла, отмечается в сообщении на сайте Республиканского центра сейсмологической службы при Национальной академии наук Азербайджана.

12-балльная шкала интенсивности землетрясения - модифицированная шкала Меркалли, которая используется в Азербайджане, определяет колебание земной коры в 4 балла как "очевидное колебание", оно "чувствуется большинством людей в верхних этажах и некоторыми людьми в нижних этажах дома в тихом положении", оно "похоже на прохождения грузового транспорта", при нем "некоторые люди просыпаются, наблюдается вибрация мебели, легкое покачивание висящих вещей на стенах, покачивание жидкостей в открытых сосудах, чувствуется толчок в стоящих автомобилях", сообщает на своем сайте Республиканский центр сейсмослужбы Национальной академии наук Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", в июле в Азербайджане было зафиксировано несколько подземных толчков небольшой силы. 19 июля на территории Шемахинского района Азербайджана произошли два землетрясения магнитудой 3,2 и магнитудой 3. В ночь на 18 июля подземный толчок магнитудой 3,7 был зарегистрирован в 16 километрах от азербайджанского города Геранбой. 3 июля подземный толчок магнитудой 3,8 был зафиксирован на границе Имишлинского и Саатлинского районов Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей