Сотрудники полиции на митинге сторонников оппозиции на улице Хоренаци. 25 июля 2016 года. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

25 июля 2016, 19:40

Силовые структуры Армении объявили об арестах сторонников оппозиции

Арестована группа людей, помогавших членам "Учредительного парламента" захватить здание полка полиции в Ереване, объявила Служба национальной безопасности Армении. Кроме того, шестеро сторонников оппозиционеров, участвовавшие в массовых беспорядках в Ереване, также взяты под стражу, сообщил Следственный комитет страны.

Как писал "Кавказский узел", 17 июля вооруженный отряд сторонников "Учредительного парламента" захватил здание патрульно-постовой службы полиции в ЕреванеВ день захвата здания был убит полицейский и ранены шесть человек. Оппозиционеры требуют освобождения политзаключенных, в том числе своего лидера Жирайра Сефиляна, а также отставки Сержа Саргсяна и формирования временного правительства.

О задержании группы пособников отряда оппозиционеров, захвативших здание полка полиции, объявила сегодня Служба национальной безопасности.

В распространенном ведомством сообщении сказано, что эти люди, количество и имена которых не уточняются, напрямую содействовали вооруженному захвату и сейчас  арестованы.

Также спецслужбы выявили потенциальных пособников мятежников и установили над ними наблюдение, утверждается в сообщении.

"Получена оперативная информация, что отдельные члены вооруженной группировки призвали своих сторонников прорвать оцепление на улице Хоренаци, используя бутылки с зажигательной смесью, чтобы обеспечить доступ к захваченному оружию. Для предотвращения преступных замыслов предпринимаются законные и доступные методы", – говорится в сообщении.

20 июля полицейские отказали в просьбе передать продукты в захваченное здание, что спровоцировало столкновения между демонстрантами и силовиками. По данным правоохранительных органов, при разгоне манифестантов 136 человек были задержаны

Также сегодня заключены под стражу шестеро подозреваемых в участии в массовых беспорядках 20 июля на улице Хоренаци, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Следственного комитета Армении.

По его словам, есть еще шестеро подозреваемых, в отношении которых мера пресечения пока не определена.

В настоящий момент следствие располагает информацией о 62 двух пострадавших в ходе массовых беспорядках на Хоренаци, из них 37 полицейских, уточнил представитель СК.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Армении и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в Армении публикуются на странице "Протесты в Армении" на "Кавказском узле". В разделе "Справочник"  размещена информация об "Учредительном парламенте".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей