20 июля 2016, 09:04

Штормовое предупреждение объявлено в Чечне

Сегодня и 21 июля в Чечне ожидаются грозы с ливнями и градом, сообщило республиканское управление МЧС.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 июля МЧС объявило экстренное предупреждение в связи с высокой пожароопасностью в Чечне.

Сегодня и завтра в ряде районов Чечни ожидаются ливни с грозами и градом, а также шквалистое усиление ветра до 20 метров в секунду, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ГУ МЧС по Чечне.

"Это может привести к сбоям в работе систем жизнеобеспечения, подтоплению отдельных участков местности и другим ЧП муниципального и локального уровней. В связи с этим по республике объявлено штормовое предупреждение", - рассказал он.

По словам представителя министерства, население предупреждено о неблагоприятных погодных условиях. "Руководство муниципалитетов поставлено в известность, население уведомлено путем рассылки SMS", - уточнил он.

Житель Грозного Мовсар подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что получил соответствующее предупреждение от МЧС. "Вечером 19 июля мне на телефон пришло сообщение от МЧС о том, что в ближайшие двое суток по республике ожидаются ливни и шквалистый ветер", - рассказал Мовсар.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Грозном ожидается облачная погода без осадков при температуре +32 градуса, ветер 3 метра в секунду. 21 июля прогнозируется умеренный дождь, температура воздуха снизится до +24 градусов, ветер усилится до 5 метров в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей