Полиция усилила меры безопасности в районе захвата полицейского полка. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

19 июля 2016, 20:32

У здания полка полиции в Ереване слышна стрельба

Один человек задержан после столкновения манифестантов и полиции в Ереване. Активисты перекрыли одну из улиц, со стороны захваченного здания полиции прозвучала стрельба, сообщает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал, что сторонники "Учредительного парламента" захватили утром 17 июля здание полка патрульно-сторожевой службы в Ереване. Во время захвата погиб полицейский, еще шесть человек ранены. Переговоры с захватившими здание продолжаются третий день, Служба национальной безопасности Армении потребовала от них сдаться и освободить четырех полицейских, также находящихся в здании.

Сегодня вечером сторонники оппозиции собрались для обсуждения действий на площади Свободы, а также на улице Хоренаци, ведущей к захваченному зданию. Затем активисты вышли на улицу  Христофора, которая пересекается с Хоренаци, и перекрыли ее с помощью металлических ограждений и мусорных баков.

Между полицейскими и активистами произошло столкновение, одного человека полицейские задержали. После этого прозвучали выстрелы со стороны захваченного здания.

Несмотря на попытки полиции заглушить мобильную связь, с манифестантами смог связаться зампред "Учредительного парламента" Варужан Аветисян, находящийся в захваченном здании. Он заявил, что захватившим здание поступила информация о том, что полицейские стреляют в манифестантов. Поэтому члены "Учредительного парламента" сделали несколько выстрелов в воздух – показать, что "они в стороне не останутся", пояснил Аветисян.

Часть собравшихся на площади Свободы активистов направились к захваченному зданию полка полиции, передает в 20:07 по московскому времени корреспондент "Кавказского узла". Манифестанты требуют не применять силу по отношению к членам "Учредительного парламента".

"Если б они были террористами, люди не вышли бы на улицу в их поддержку", – заявил корреспонденту "Кавказского узла" писоединившийся к активистам член правления партии "Айазн" Армен Мкртчян.

"Кавказский узел" публикует материалы о протестных акциях оппозиции в Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справочная информация об "Учредительном парламенте", в которой приводится политическая программа движения.

Автор: Тигран Петросян, Армине Мартиросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей