Сотрудники полиции. Ереван, 17 июля 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

18 июля 2016, 02:41

Силовики отказались пропустить Пашиняна и Алавердян для переговоров в здание полка полиции в Ереване

Прибывшие к захваченному в Ереване зданию полка патрульно-сторожевой службы полиции депутат Никол Пашинян и первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян не смогли встретиться с теми, кто захватил здание. Сотрудники правоохранительных органов не пропустили их, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что утром 17 июля сторонники оппозиционного "Учредительного парламента" захватили здание полка патрульно-сторожевой службы полиции, был убит один полицейский, трое получили ранения. Со стороны оппозиционеров двое получили ранения. "Учредительный парламент" требует освобождения всех политзаключенных в Армении, в том числе своего лидера Жирайра Сефиляна. Партия "Наследие", а также Фронт общественного спасения "Новая Армения" возложили ответственность за произошедшее на власти. В Ереване полиция провела задержания среди сторонников оппозиционных движений

Территория вокруг здания полка оцеплена отрядами полиции и грузовыми машинами.

На место прибыли депутат Национального собрания Никол Пашинян и первый омбудсмен Армении, руководительница общественной организации "Против правового произвола" Лариса Алавердян. Они пытались пройти в захваченное здание и встретиться с мятежниками, но полиция не пропустила их.

Лариса Алавердян заявила журналистам, что призывает обе стороны отказаться от насилия. Она также сообщила, что обратилась к полицейским, чтобы они проявляли сдержанность во избежание человеческих жертв. 

"Надеюсь, обе стороны будут сдержаны и придут к разумному решению", - сказала она, добавив, что находится на связи с теми, кто захватил здание полка.

Никол Пашинян отметил, что его не впустили в здание, несмотря на то, что ранее у него была договоренность, как с полицией, так и с оппозиционерами.

Материалы "Кавказского узла" о протестных акциях оппозиции в Армении публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей