Сотрудники полиции. Ереван, 17 июля 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

18 июля 2016, 02:41

Силовики отказались пропустить Пашиняна и Алавердян для переговоров в здание полка полиции в Ереване

Прибывшие к захваченному в Ереване зданию полка патрульно-сторожевой службы полиции депутат Никол Пашинян и первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян не смогли встретиться с теми, кто захватил здание. Сотрудники правоохранительных органов не пропустили их, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что утром 17 июля сторонники оппозиционного "Учредительного парламента" захватили здание полка патрульно-сторожевой службы полиции, был убит один полицейский, трое получили ранения. Со стороны оппозиционеров двое получили ранения. "Учредительный парламент" требует освобождения всех политзаключенных в Армении, в том числе своего лидера Жирайра Сефиляна. Партия "Наследие", а также Фронт общественного спасения "Новая Армения" возложили ответственность за произошедшее на власти. В Ереване полиция провела задержания среди сторонников оппозиционных движений

Территория вокруг здания полка оцеплена отрядами полиции и грузовыми машинами.

На место прибыли депутат Национального собрания Никол Пашинян и первый омбудсмен Армении, руководительница общественной организации "Против правового произвола" Лариса Алавердян. Они пытались пройти в захваченное здание и встретиться с мятежниками, но полиция не пропустила их.

Лариса Алавердян заявила журналистам, что призывает обе стороны отказаться от насилия. Она также сообщила, что обратилась к полицейским, чтобы они проявляли сдержанность во избежание человеческих жертв. 

"Надеюсь, обе стороны будут сдержаны и придут к разумному решению", - сказала она, добавив, что находится на связи с теми, кто захватил здание полка.

Никол Пашинян отметил, что его не впустили в здание, несмотря на то, что ранее у него была договоренность, как с полицией, так и с оппозиционерами.

Материалы "Кавказского узла" о протестных акциях оппозиции в Армении публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей