Сотрудники полиции во время задержания. Ереван, 17 июля 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

17 июля 2016, 20:07

Полиция в Армении провела новые задержания оппозиционеров

Член «Новой Армении» Андриас Гукасян, член Совета старейшин Еревана Давид Санасарян, член «Учредительного парламента» Давид Ованнисян задержаны полицией в центре Еревана. Точное количество задержанных неизвестно, «Новая Армения» призвала жителей на митинг.

"Кавказский узел" писал, что сегодня утром сторонники оппозиционного "Учредительного парламента" захватили здание полка патрульно-сторожевой службы полиции. В результате был убит один полицейский, трое ранены. Со стороны оппозиционеров двое раненых. "Учредительный парламент" требует освобождения в стране всех политзаключенных, в том числе своего лидера Жирайра Сефиляна. Партия "Наследие" возложила ответственность на власти.

Задержания проводятся на площади Свободы. Полицейские не уточняют число задержанных, передает корреспондент «Кавказского узла».

Фронт общественного спасения «Новая Армения» распространил обращение к гражданскому обществу с призывом собраться на митинг на Площади Свобода для обсуждения вариантов выхода из сложившейся ситуации.

«Убийство полицейского, а также ранения правоохранительных органов и граждан произошло из-за поспешного решения руководства полиции», заявили в «Новой Армении».

«Во избежание новых жертв требуем от правоохранительных органов не применять силу в отношении восставших граждан, и ситуацию разрешить исключительно путем переговоров», - говорится в обращении.

Материалы "Кавказского узла" о протестных акциях оппозиции в Армении собраны на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян, Тигран Петросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей