Участники акции против "пакета Яровой" в Ростове-на-Дону. 17 июля 2016 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла".

17 июля 2016, 19:09

Девятнадцать человек вышли в Ростове-на-Дону на акцию против «пакета Яровой»

Пакет антитеррористических законов, принятый Государственной думой, нарушает Конституцию России, заявили участники согласованного с властями пикета в Ростове-на-Дону.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 июня Госдума во втором и третьем чтении одобрила пакет антитеррористических законопроектов29 июня его поддержал Совет федерации, 7 июля его подписал президент России.

Активисты «Яблока», «Парнаса», «Солидарности» и «Гражданской инициативы» принесли с собой полиэтиленовые пакеты, которые некоторые из них держат в руках, а некоторые периодически надевают на голову.

Они держат в руках плакаты с лозунгами, на которых написано: «Закон Яровой нарушает конституцию!», «Против пакета Яровой!», «Конституция РФ, мы тебя теряем!», передает корреспондент «Кавказского узла» в 18.45.

Пикет согласован с властями. В самом начале акции рядом с протестующими появился человек с плакатом «Пакет Яровой? Я ЗА!». Но сотрудники полиции отвели его в сторону, чтобы он не мешал пикетчикам.

Антитеррористические законопроекты были разработаны председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и главой комитета Совета федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым. Они снижают возраст уголовной ответственности за терроризм, ужесточают наказание по большинству "экстремистских" статей, вводят ряд новых ограничений, в частности, запрещают вести миссионерскую деятельность от лица религиозных объединений, цели которых противоречат закону. Также закон обязывает операторов связи хранить содержание звонков и переписки пользователей.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей