Юнус-Бек Евкуров. Фото: Ingushetia.ru

16 июля 2016, 05:56

Евкуров поручил уволить чиновников за плохой надзор за строительством жилья

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров распорядился об увольнении сотрудников надзорных служб республики, не выявивших недостатков при строительстве в поселке Яндаре многоквартирных домов для вынужденных переселенцев и переселенцев из аварийного жилья.

По данным пресс-службы главы республики, увольнения затронут сотрудников Стройнадзора и отдела технадзора дирекции ФЦП по социально-экономическому развитию региона до 2016 года. Решение об этом принято после осмотра многоквартирных домов, принятых этими чиновниками.

Так, специальная комиссия выявила неправильное устройство отмостки, прокладку более узких труб, чем установлено нормативами, а также плохую работу котельной, пишет вечером 15 июля со ссылкой на пресс-службу главы Ингушетии "Интерфакс-Юг".

На нарушения, допущенные при строительстве, пожаловались и сами жители нового микрорайона, построенного в поселке Яндаре. 14 июля здесь состоялся сход с участием Юнус-Бека Евкурова, премьер-министра Абубакара Мальсагова и представителей органов местного самоуправления Карабулака и Назрановского района.

Евкуров пообещал жителям, что в микрорайоне будут решены проблемы с водоснабжением и с работой канализации, появится школа, детский сад, поликлиника, дом культуры и опорный пункт полиции, говорится на сайте главы и правительства Ингушетии.

"Кавказский узел" также информировал, что 23 мая Евкуров пообещал завершить в этом году строительство жилья для вынужденных переселенцев из Чечни. Средства на эти цели выделяются в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010–2016 годы", по которой в 2014 году было выделено из федерального бюджета 4,3 миллиарда рублей, в 2015 году - 4,2 миллиарда рублей, в 2016 году предусмотрено выделение 4,4 миллиарда рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей