Юнус-Бек Евкуров (справа) на месте незаконного строительства частных домов в Магасе. Июнь 2016 г. Фото: Пресс-служба Главы и Правительства РИ http://www.ingushetia.ru/

14 июля 2016, 12:08

Власти Ингушетии запретили строить одноэтажные коттеджи в ряде районов Магаса

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал разрешение на строительство многоквартирных домов и торговых комплексов в Магасе на участках, которые восемь лет назад были незаконно выделены под индивидуальное жилое строительство. Строить там частные дома он запретил.

Глава республики заявил, что строить в городе частные одноэтажные дома не разрешат, поскольку это испортит вид столицы республики.

"Тем, кто имеет на руках документы на земельные участки, власти предлагают создать ЖСК и вскладчину возводить многоквартирные дома, реализовать инвестпроекты по строительству торгово-развлекательных центров, парков, спортобъектов", - цитирует сегодня заявление Евкурова агентство "Интерфакс-Юг".

Евкуров также заявил, что восемь лет назад первоначальный генплан Магаса "был переделан нечистоплотными чиновниками именно для продажи земель под индивидуальное жилищное строительство. После распоряжения тогдашнего правительства была создана преступная схема, с помощью которой земельные участки передавались в частные руки под индивидуальное жилищное строительство и перепродавались".

По словам главы региона, республиканские и муниципальные власти приостановили незаконное строительство частных домовладений, которое не предусмотрено в начальном генплане.

Комментариев от экс-сотрудников мэрии Магаса и владельцев земель пока не поступало. О каких именно районах Магаса идет речь, пока не сообщается.

На "Кавказском узле" опубликована справка о городе Магас.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей