13 июля 2016, 10:41

Вертолет направлен за пострадавшими в ДТП в Дагестане

Вертолет Центра медицины катастроф вылетел в Тарумовский район, чтобы перевезти в Махачкалу шестерых пострадавших в ДТП, состояние которых оценивается как тяжелое.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью на федеральной автодороге Махачкала – Астрахань в районе населенного пункта Таловка в Дагестане в результате столкновения пассажирского автобуса и прицепа грузовика КамАЗ семь человек погибли, 26, по предварительным данным МЧС, доставлены в больницы населенных пунктов Тарумовского района. Двое из госпитализированных скончались от травм.

По данным полиции, после аварии скончались девять человек, в том числе водитель автобуса. В ЦРБ Тарумовского района и Кочубейскую медико-санитарную часть доставлены 27 пассажиров автобуса, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД по Дагестану.

Официальный представитель Минздрава России Олег Салагай подтвердил информацию о количестве пострадавших. По его словам, всего в результате аварии пострадали 36 человек: девять человек погибли, 27 получили ранения. Троим пострадавшим медицинская помощь оказана амбулаторно, 24 человека, в том числе четверо детей, госпитализированы, сообщает РИА "Новости".

По словам руководителя группы пропаганды УГИБДД МВД Дагестана Исамагомеда Султанова, двое из четырех детей находятся в реанимации, еще двое - в хирургии. Представитель ГИБДД отметил также, что авария могла произойти из-за перегруза прицепа грузовика, уточняет издание.

В Дагестан направлена группа сотрудников главного управления охраны безопасности дорожного движения МВД России для оказания помощи следственно-оперативной группе по установлению причин и обстоятельств столкновения, пишет издание.

По предварительным данным, состояние шестерых пострадавших оценивается как тяжелое. За ними вылетел вертолет Центра медицины катастроф, чтобы транспортировать их в Махачкалу, сообщает в 09.12 мск со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Дагестану "Интерфакс".

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Водитель грузовика задержан, информирует со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Дагестана издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Архив новостей