06 июля 2016, 04:47

Депутат в Волжском приговорен к колонии за неуплату налогов

Олег Хоперский, будучи руководителем коммерческой организации ООО "Спринг" и депутатом волжской городской думы, скрыл от налоговой 115 млн рублей, сообщает следственное управление Следственного комитета по Волгоградской области. 

По данным следствия, ООО "Спринг" специализировалось на оптовой продаже оборудования, комплектующих и химических реагентов для процесса нефтебурения. Хоперский с 2010 по 2012 годы подделывал бухгалтерские документы, в том числе договоры на поставку товаров и оказание услуг, заключенные якобы с восемью предприятиями, зарегистрированными в Санкт-Петербурге. В действительности указанные товары и услуги преобретились у физических лиц, не являющихся плательщиками НДС, сообщает управление Следственного комитета по региону.

Такая схема позволила Хоперскому уклониться от уплаты налогов на сумму более 115 миллионов рублей. Он признан виновным по статье 199 УК РФ (уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере) и приговорен к одному году и семи месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области.

Позиция Хоперского и его представителей относительно версии следствия и вынесенного приговора пока неизвестна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей