Река Урсдон. Фото: http://commons.wikimedia.org Автор: Farn

04 июля 2016, 00:12

После ливней в Дигорском районе объявлен режим ЧС

Река Урсдон после сильных дождей подмыла опоры моста и газопровод при въезде в Дигору, без газоснабжения оставались жители трех населенных пунктов, сообщили в МЧС. Размыта дамба, в районе объявлен режим ЧС, заявил глава администрации местного самоуправления района Александр Таболов.

В Дигорском районе в результате ливневых осадков 3 июля в горах водами реки Урсдон были подмыты опоры моста и газопровод при въезде в город Дигора, газопровод перекрыт, сообщили в главном управлении МЧС по Северной Осетии корреспонденту "Кавказского узла".

По данным ведомства, без газа оставались жители Дигоры, Мостиздаха, Николаевской. "По состоянию на 22.00, была возобновлена подача газа по резервной линии. 4 июля в 07.00 начнутся работы по восстановлению основного газопровода, которые планируется завершить к 12.00", - пояснили в МЧС.

В населенном пункте Урсдон, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Александр Таболов, сильными дождями размыта дамба. Чтобы избежать подтопления населенных пунктов и укрепить дамбу, по его словам, в срочном порядке там проводятся работы для укрепления русла реки бетонными блоками.

"Я с утра объявил по району режим чрезвычайной ситуации, потому что такого у нас не было никогда. Уровень воды в реке поднялся примерно на два метра, это был такой страшный момент. Она была похожа на Волгу. Сейчас вода уже пошла на спад. Слава Богу, никто не пострадал", - сказал Таболов.

В результате ливневых дождей и негативных природных явлений в ряде населенных пунктов Северной Осетии возникли перебои в снабжении водой, газом и электроэнергией, за короткое время нужно нормализовать ситуацию, заявил 3 июля на экстренном совещании временно исполняющий обязанности главы региона Вячеслав Битаров.

"Люди жалуются на отсутствие воды, есть серьезные нарекания по ее качеству – из кранов идет мутная вода. Есть факты, когда по некоторым улицам Владикавказа невозможно проехать, и нельзя добраться до своих домов. Народ обеспокоен, и постоянно поступают тревожные сообщения. Наша задача в том, чтобы оценить складывающуюся обстановку и принять соответствующие решения", - сказал Битаров.

Среди проблемных регионов на заседании начальник главного управления МЧС по Северной Осетии Александр Хоружий назвал селение Кора-Урсдон, где отсутствует подача воды и не было электричества. По его словам, местные власти занимаются возобновлением подачи воды, организован подвоз.

По данным главы регионального главка МЧС, частично поврежден мост в станице Николаевской, там есть необходимость в проведении берегоукрепительных работ. Хоружий добавил, что местным жителям ничего не угрожает. Аналогичные работы также требуется провести в окрестностях станицы Павлодольской Моздокского района, где потоками воды подмыта дамба, и могут пострадать не менее 20 огородов местных жителей, отметил глава МЧС Северной Осетии.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Дигоре сегодня днем облачно, без осадков, температура воздуха +26, к ночи похолодает до +20. 5 июля ожидается погода без осадков, переменная облачность, температура воздуха +27, к ночи похолодает до +21. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей