03 июля 2016, 20:31

Спасатели указали на необходимость селепропуска в районе Транскама

Движение автомобилей по Транскавказской магистрали, которая связывает Россию с Южной Осетией, восстановлено. В МЧС заявили о необходимости оборудовать в районе трассы селепропускное сооружение.

"Кавказский узел" сообщал, что в связи со сходом селя на дорожное полотно на 69-м километре Транскавказской автомагистрали было запрещено движение машин на участке населенного пункта Бурон – Северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях с 5.50 3 июля. По состоянию на 16.00 3 июля, движение восстановлено.

«В течение летнего периода на указанном трехкилометровом участке наблюдались сходы селевых потоков. Именно поэтому здесь нужно организовать селепропуск, соответствующим образом его оборудовать», - сказал сегодня на совещании руководитель Управления МЧС РФ по Республике Северная Осетия-Алания Александр Хоружий.

По его словам, письмо об этом направлено в управление дорог по Северному Кавказу, в ведении которого находится Транскам.

Комментируя ситуацию с Военно-Грузинской дорогой, глава чрезвычайного ведомства рассказал о том, что там в двух местах подмыт участок между селениями Верхний Ларс и Чми, работают дорожные службы.

«Выделены из резерва все необходимые железобетонные конструкции. Угроза того, что дорога будет разрушена, снята. Дорожники работают и будут восстанавливать полотно до первоначального нормативного состояния», - сказал он.

Напомним, что предыдущее закрытие Транскама было 27 июня. Причиной также был сход селя на 69-м километре. Движение по магистрали было возобновлено 29 июня.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о Транскавказской магистрали. 

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей