Магас. Ингушетия. Фото: Адам Сагов https://ru.wikipedia.org/

20 июня 2016, 18:56

Строительство частных домов запрещено в Магасе

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров запретил возведение частных домовладений в столице республики.

"Юнус-Бек Евкуров поручил мэрии Магаса жестко пресекать попытки самовольного строительства частных домовладений в столице", - сказал сегодня представитель пресс-службы главы и правительства республики.

По его словам, свое решение о запрете на строительство частных одно- и двухэтажных домов руководитель региона озвучил в ходе посещения участка в Магасе, где совсем недавно муниципальные власти и представители правоохранительных органов совместными усилиями предотвратили попытки незаконного возведения жилья.

"Магас - наша общая столица, она должна соответствовать своему статусу. Свободной земли мало. Если позволить здесь возводить частные дома, то где мы будем отдыхать с семьей, получать образование, заниматься спортом. Для этого необходимо строить различные объекты, чем власти и занимаются, возвращая в муниципальную собственность незаконно отведенные земли", - сказал Евкуров.

Он отметил, что в Магасе при наличии соответствующих разрешительных документов будут строить лишь многоквартирные дома и соцобъекты с учетом малоземелья, сообщает "Интерфакс".

В Магасе в период до 2008 года, втянувшись в незаконные схемы, жители приобрели порядка 700 земельных участков, в том числе 20 гектаров, отведенных под парковую зону. Не обошлось без участия и бывших должностных лиц, чиновников различных рангов, сообщается на официальном сайте "Республика Ингушетия".

"Кавказский узел" сообщал, что Федеральная целевая программа "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2017-2022 годы" предполагает строительство в регионе 136 объектов культурного, социального и промышленного значения.  Общий оценочный объем расходов по программе запланирован в размере 28,9 млрд рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей