13 июня 2016, 23:52

Акция в память о погибших в Орландо прошла в Ереване

В Ереване порядка 20 человек сегодня приняли участие в акции зажжения свечей в память о десятках погибших в результате теракта в ночном клубе города Орландо в американском штате Флорида, передает корреспондент «Кавказского узла».

Гражданин США афганского происхождения Омар Матин в ночь на 12 июня в ночном клубе города Орландо, посетителями которого были представители сексуальных меньшинств, расстрелял 49 человек и ранил еще 53. Матин был убит в результате спецоперации полиции. Перед расстрелом людей он позвонил в полицию и заявил о своей связи с "Исламским государством" (ИГ, признана в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда, - прим. "Кавказского узла"). Позднее ИГ взяло ответственность за этот теракт, пишет "Интерфакс".

Акция состоялась у здания посольства США в Армении. Активисты принесли с собой свечи, цветы и открытки.

После зажжения свеч участники акции разошлись.

Отметим, что сегодня президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму с соболезнованием президенту США Бараку Обаме в связи с терактом в Орландо, сообщили "Кавказскому узлу" в пресс-службе аппарата президента Армении.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

Архив новостей