13 июня 2016, 23:52

Акция в память о погибших в Орландо прошла в Ереване

В Ереване порядка 20 человек сегодня приняли участие в акции зажжения свечей в память о десятках погибших в результате теракта в ночном клубе города Орландо в американском штате Флорида, передает корреспондент «Кавказского узла».

Гражданин США афганского происхождения Омар Матин в ночь на 12 июня в ночном клубе города Орландо, посетителями которого были представители сексуальных меньшинств, расстрелял 49 человек и ранил еще 53. Матин был убит в результате спецоперации полиции. Перед расстрелом людей он позвонил в полицию и заявил о своей связи с "Исламским государством" (ИГ, признана в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда, - прим. "Кавказского узла"). Позднее ИГ взяло ответственность за этот теракт, пишет "Интерфакс".

Акция состоялась у здания посольства США в Армении. Активисты принесли с собой свечи, цветы и открытки.

После зажжения свеч участники акции разошлись.

Отметим, что сегодня президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму с соболезнованием президенту США Бараку Обаме в связи с терактом в Орландо, сообщили "Кавказскому узлу" в пресс-службе аппарата президента Армении.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей