09 июня 2016, 21:59

Абдулатипов раскритиковал работу правительства Дагестана

Глава Дагестана обвинил кабинет министров в плохом бюджетном планировании и выдаче необоснованных бюджетных гарантий. Заявив о "безграмотной" работе правительства, Абдулатипов потребовал от министров "отвечать за каждую копейку".

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2015 года парламент Дагестана принял бездефицитный бюджет на 2016 год. Доходы и расходы бюджета Дагестана запланированы на уровне 81,518 миллиарда рублей. Основную статью доходной части бюджета - 58,1 млрд рублей - составят дотации из федеральной казны.

"По ряду направлений работа налоговой службы остается слабой"

Работу правительства республики глава Дагестана раскритиковал в ходе состоявшейся сегодня заключительной сессии депутатов Народного собрания пятого созыва.

Как признался в ходе заседания министр финансов Дагестана Билал Джахбаров, доходные и расходные части бюджета Дагестана на 2015 год "полностью исполнены не были", сообщает издание "Черновик".

 В некоторых медицинских учреждениях до сих пор не выплачена заработная плата за декабрь 2015 года

По словам министра финансов региона, недобор по налогам составил 4 млрд 457 млн рублей. Министр подчеркнул, что по ряду направлений "работа налоговой службы остается слабой, особенно в сферах строительства, малого и среднего предпринимательства", говорится в сообщении пресс-службы главы Дагестана.

Согласно данному сообщению, депутат Гамидулах Магомедов в ходе заседания "поднял вопрос о задолженности сельским врачам и учителям по выплатам компенсации расходов на коммунальные услуги".

"Докладчик пояснил, что причиной образования задолженности явилась индексация, проведенная Минтруда республики без согласования с Минфином Дагестана. В результате средства на эти цели не были заложены в бюджет", - отмечается в сообщении пресс-службы главы Дагестана.

"В ряде медучреждений еще не выплачена зарплата за декабрь"

В свою очередь глава Дагестана после доклада министра заявил, что чиновники "должны за каждую копейку отвечать перед людьми", обвинив кабинет министров в плохом бюджетном планировании.

"Кто ответил за это упущение? Кто освобожден от занимаемой должности? Какие меры были приняты в связи с этим? Главная задача республики – это обеспечение сбора налогов, так как без этого она не сможет успешно функционировать", - заявил глава Дагестана.

 Вы должны отвечать за каждую цифру и каждую копейку

 "Второе - почему бюджет республики страдает из-за того, что некоторые органы исполнительной власти не могут своевременно согласовать свои действия, тем самым нанося ущерб бюджету и населению? Третье – почему в некоторых медицинских учреждениях до сих пор не выплачена заработная плата медицинским работникам за декабрь 2015 года?" - приводятся слова Абдулатипова в сообщении, размещенном на сайте главы Дагестана.

Также Абдулатиов обвинил правительство в выдаче необоснованных бюджетных гарантий, напомнив про ситуацию с предприятием "Дагагрокомплекс".

"Гарантия - это один из механизмов обеспечения инвестиционной активности. А мы отдали 1,3 млрд рублей "Дагагрокомплексу" и не можем ничего вернуть, потому что они обанкротились… Вы должны отвечать за каждую цифру и каждую копейку. А не рассказывать байки!" - заявил Абдулатипов.

"Предупреждаю правительство, таких шуток больше не будет", - цитирует Абдулатипова дагестанское издание "Новое дело".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей