03 июня 2016, 23:56

Баксанский район Кабардино-Балкарии пострадал от ливней

В результате затяжных проливных дождей, прошедших на территории Баксанского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики, были подтоплены и обесточены населенные пункты, перекрывалась федеральная трасса. 

В сельском поселении Нижний Куркужин подтоплено 14 домовладений, грязью и илом занесены многие участки автодороги из Куба-Табы в Верхний Куркужин, сообщила сегодня пресс-служба районной администрации.

Подтоплены 10 частных домов и микрорайон многоэтажной застройки на южной окраине селения Куба-Таба. Вся территория микрорайона занесена илом и грязью.

Большие ливневые потоки, собравшиеся на сельскохозяйственных полях, повредили посевы, а также подмыли берегоукрепительные сооружения и опоры моста через реку Куркужинка.

С вечера 1 июня до утра следующего дня в четырех сельских поселениях Баксанского муниципального района действовал режим чрезвычайной ситуации, говорится на официальном сайте района.

В период действия режима ЧС около часа потоками воды в районе Куба-Табы была перекрыта федеральная трасса "Кавказ". Сотрудники ГИБДД вынуждены были принудительно обесточить поселок на то время, пока до места происшествия добиралась и занималась ликвидацией последствий ливня бригада МЧС, сообщается на сайте республиканского министерства по чрезвычайным ситуациям.

Идет оценка нанесенного ущерба и определяются пути устранения последствий стихии, отмечалось на прошедшем 2 июня заседании республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В то же время, по прогнозам метеорологов, характер погоды останется неустойчивым вплоть до конца первой декады июня. Экстренные службы муниципалитетов республики переведены на усиленный режим работы, спасатели круглосуточно дежурят в зонах возможного риска, передает информацию с заседания сайт главы Кабардино-Балкарии.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Баксане облачно, без осадков, температура +21, скорость ветра 3 метра в секунду. 4 и 5 июня ожидаются умеренные дожди. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей