01 июня 2016, 13:23

Журналист Гасанов приговорен к году исправительных работ в Азербайджане

Суд Баку переквалифицировал обвинение по делу о хулиганстве на более мягкую статью и приговорил журналиста Эльчина Гасанова к году исправительных работ с ежемесячным удержанием 20% от зарплаты в пользу государства.

Как сообщал "Кавказский узел", журналисту Эльчину Гасанову, который является также зампредом НПО "Правовое просвещение сумгаитской молодежи" и членом меджлиса оппозиционной партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА), 3 марта было предъявлено обвинение по статье 221.1 УК Азербайджана (хулиганство), 4 марта обвинение было переквалифицировано на более тяжкую статью 221.3 (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). 13 мая на процессе в Низаминском районном суде Баку прокурор потребовал приговорить Гасанова к 3,5 года лишения свободы.

Сегодня Низаминский районный суд Баку смягчил статью обвинения и назначил наказание в виде года исправительных работ с ежемесячным удержанием 20% от суммы зарплаты в пользу государства, заявил корреспонденту "Кавказского узла" Эльчин Гасанов.

Суд переквалифицировал обвинение с более тяжкой статьи 221.3 (хулиганство с применением холодного оружия) на менее тяжкую 221.1 (хулиганство), пояснил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат журналиста Фариз Намазлы.

По его словам, наказание будет исполняться посредством удержания ежемесячно из зарплаты журналиста 20% его заработка.

Представители стороны обвинения оказались недоступными для комментариев. Комментариями от потерпевшего или его представителей относительно вынесенного судом решения "Кавказский узел" также пока не располагает.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на специальной тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" опубликован материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей