31 мая 2016, 10:54

Жильцы общежития в Волгограде эвакуированы после обрушения потолка

Власти Волгограда сегодня приняли решение о расселении жильцов общежития, в котором вечером 30 мая обрушился потолок.

По словам жильцов общежития, расположенного в доме № 14 по улице Прибалтийской, обрушение части потолка в коридоре произошло вечером 30 мая. Прибывшие на место руководители администрации Краснооктябрьского района приняли решение об эвакуации жителей.

Семьи, которые жили в комнатах, принадлежавших муниципалитету, были временно расселены в муниципальные квартиры. Остальные собственники разместились у родственников, сообщает "Высота 102".

Всего были эвакуированы 12 человек. Доступ в подъезд опечатан, отключены газо- и водоснабжение, около здания выставлена охрана, сообщает V1.ru.

Сегодня утром комитет по ЧС администрации Краснооктябрьского района принял решение о расселении квартир левого крыла общежития. Жителям восьми муниципальных и двух приватизированных квартир предложена жилплощадь из муниципального жилфонда. Их соседи, живущие в правом крыле здания, остались в своих квартирах, написав расписки о том, что им не требуется переселение.

Сотрудники МБУ "ЖКХ Краснооктябрьского района Волгограда" обследуют здание, построенное в 1945 году, и решат, пригодно оно для жилья или подлежит сносу, сообщает издание.

"Кавказский узел" писал также, что в сентябре 2014 года жители аварийного дома, в котором проживают 57 семей, потребовали от мэрии Волгограда предоставить им безопасное жилье.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей