26 мая 2016, 12:31

Прокуратура в Чечне потребовала смягчить приговор боевику

Веденский районный суд, приговоривший жителя Чечни Аббаза Кужулова к шести годам колонии по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании, не учел все требования закона, сообщил сотрудник прокуратуры.

"Кавказский узел" сообщал, что 5 мая в Веденский районный суд было направлено уголовное дело в отношении жителя района Аббаза Кужулова, обвиняемого по ч.2 ст.208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании). По данным следствия, Аббаз Кужулов находился на нелегальном положении с августа 2000 года и воевал в составе группировки боевиков под командованием Шамиля Басаева.

Веденский районный суд на минувшей неделе приговорил Аббаза Кужулова к шести годам колонии общего режима с последующим ограничением свободы на два года, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры Чечни, не уточнив дату оглашения приговора.

По его словам, прокуратура Веденского района внесла апелляционное представление на приговор. "Основанием для этого послужило нарушение норм законодательства", - сказал он.

Сотрудник прокуратуры пояснил, что Аббаз Кужулов "активно сотрудничал со следствием и способствовал раскрытию преступления", а уголовное дело в отношении него рассматривалось в особом порядке.

"Суд не учел смягчающих его вину обстоятельств, а также требований уголовного законодательства, в соответствии с которыми, с учетом смягчающего обстоятельства и особого порядка судебного разбирательства, наказание в виде лишения свободы обвиняемому не должно превышать 4 лет 5 месяцев и 10 дней. Это значит, что приговор в отношении осужденного должен быть смягчен", - сообщил сотрудник надзорного ведомства.

Комментариями от осужденного или его представителей, а также представителей Веденского районного суда относительно позиции прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей