Строительство Керченского моста. Фото: http://kerch-most.ru/nachato-sooruzhenie-opor-osnovnogo-mosta-kerchenskom-prolive.html

24 мая 2016, 22:18

Прекращено производство дела о выплате ущерба подрядчику Керченского моста

Арбитражный суд Ростовской области прекратил производство по делу о возмещении ущерба после столкновения сухогруза "Лира" с опорой Керченского моста в связи с отказом истца от иска.

Как информировал "Кавказский узел", 19 марта "Лира" повредила опору технологического моста через Керченский пролив. Никто из членов экипажа сухогруза не пострадал. Судно было задержано, а затем арбитраж наложил на него арест. К собственнику сухогруза - турецкой компании Turkuaz Shipping подрядчик строительства моста ООО "СГМ-Мост" предъявил иск на сумму 35,3 миллиона рублей. 20 мая владелец судна оплатил ущерб, а подрядчик подал ходатайство об отзыве иска.

«Суд прекратил производство по делу в связи с отказом истца от иска», — цитирует представителя суда РИА «Новости».

В Арбитражном суде ранее пояснили, что ущерб, который согласился оплатить владелец судна, на 2,1 миллиона рублей меньше той суммы, выплаты которой добивался подрядчик. Однако истец больше не имеет претензий, передает «Лента.ру».

Информация о Керченском мосте подготовлена в справочном материале "Переправа "Кавказ – Керчь" в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Архив новостей