24 мая 2016, 00:03

Девять человек пострадали в Армении в результате урагана

В результате сильных порывов ветра в Ереване пострадали девять человек, вырваны с корнями десятки деревьев, снесены крыши нескольких жилых домов. Кроме того, в некоторых областях Армении сильный град повредил урожай, сообщили "Кавказскому узлу" в экстренных службах республики.

23 мая в результате сильного ветра семь человек госпитализированы в медицинские учреждения Еревана, еще двоим медицинская помощь оказана на месте, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» директор ЗАО «Скорая помощь» Тагуи Степанян.

Информацию о состоянии здоровья пострадавших Степанян не уточнила.

По данным МЧС, ураган начался 23 мая около 15:00 по местному времени (14:00 мск) и продлился около 20 минут.

В результате в Ереване были вырваны с корнями несколько десятков деревьев, снесены крыши нескольких жилых домов, рассказал "Кавказскому узлу" сотрудник МЧС Армении.

Резкое изменение погоды, связанное с сильными порывами ветра и грозовым дождем, помимо столицы республики, зафиксировано в ряде регионов страны, отметил он.

По его словам, в результате повреждены линии электропередачи и газопроводные трубы, зарегистрированы случаи пожаров.

В Ереване сила ветра составила 8-20 м/с, В Армавирской области – около 23 м/с, а в Аштараке – 13-20 м/с, уточнили в МЧС.

Сообщения о нанесенном ураганом ущербе поступали из Котайкской и Арагацотнской областей, сообщил сотрудник ведомства.

В частности, по его словам, в некоторых областях Армении сильный град нанес ущерб урожаю. Размер ущерба пока не установлен, добавил он.

Также непогода отразилась на работе столичного аэропорта. Так, некоторые рейсы с вылетом из Еревана сегодня были задержаны, рассказали «Кавказскому узлу» в международном аэропорту «Звартноц».

«На данный момент (около 18.00 мск 23 мая) аэропорт работает в обычном режиме», - сказал сотрудник аэропорта.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 23 мая в Ереване дул северный ветер скоростью 7 м/с, наблюдалась переменная облачность, без осадков, температура воздуха составляла +25 градусов. Сегодня ночью в столице Армении осадков также не ожидается, ветер западный 5 м/с, столбик термометра покажет +17 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Тигран Петросян, Армине Мартиросян, Инесса Саргсян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей