16 мая 2016, 10:00

Площадь пораженных саранчой земель в Дагестане превысила 10 тысяч гектаров

Один из наиболее опасных очагов распространения насекомого обнаружен в Ногайском районе. Здесь к работе подключена наземная техника, привлечены силы малой авиации.

Как писал "Кавказский узел", в Бабаюртовском, Кизлярском, Ногайском и Тарумовском районах Дагестана указом главы республики Рамазана Абдулатипова введен режим чрезвычайной ситуации

Площадь пораженных саранчой сельхозугодий превысила 10 тысяч гектаров. В Дагестане зафиксированы такие виды, как мароккская, азиатская саранча и итальянский прус.

"Для борьбы с вредителем своевременно приняты оперативные меры: мобилизованы технические и человеческие ресурсы, на полях работает наземная техника и малая авиация. Убеждён, что если мы будем работать в темпе сегодняшнего дня, нам удастся локализовать угрозу и минимизировать ущерб", - цитирует министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Камалутдина Камалутдинова сайт республиканского Минсельхоза.

Заселение саранчовыми вредителями составляет в среднем 75 экземпляров на один квадратный метр, говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС по Дагестану.

Специалисты прогнозируют распространение вредителя на площади более 50 тысяч гектаров.

"Кавказский узел" писал, что масштабное нашествие саранчи наблюдалось в Дагестане в 2010 году, когда в зоне заражения оказались около 20 тысяч гектаров сельхозугодий республики. В 2011 году площадь заражения оказалась еще выше. Режим чрезвычайной ситуации из-за нашествия саранчи вводился в 2015 году на севере Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей