В парке "Дендрарий", Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

10 мая 2016, 07:43

В день бесплатного посещения число посетителей "Дендрария" в Сочи выросло в пять раз

Вход в Дендрарий. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"В День Победы жители и гости города Сочи массово посетили парки "Дендрарий" и "Южные культуры": 9 мая там побывали 5 тысяч человек, тогда как в обычные дни даже в разгар сезона – не более тысячи. 

9 мая вход в парки был бесплатным, они работали с 9 утра до 18 вечера, сказал корреспонденту "Кавказского узла" заведующий парком "Дендрарий" Юрий Кирий.

По мнению работников парков, наплыв посетителей 9 мая связан с бесплатным входом и праздничным днем.

"9 мая парк Дендрарий с утра до вечера заполнен гостями. Люди восхищаются парком. Заходят в дом-музей создателя парка Сергея Худекова. В доме-музеПамятник основателю парка. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"е посетители парка сВ парке "Дендрарий" в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Посетительница парка. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"могли узнать о биографии Худекова, его общественной и профессиональной деятельности журналиста и издателя", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" директор музея Дмитрий Кривошапка.

Экскурсоводы обращали внимание посетителей на то, что многие деревья в парке – ровесники города Сочи и собраны со всего мира по инициативе Сергея Худекова. 

Сегодня парк "Дендрарий" – одно из известных мест отдыха в Сочи. "Мы из Москвы. В парке Дендрарий впервые. Ощущение, что мы в раю", – говорит посетительница парка Лидия Волкова.

Марина Сергеева приехала в Сочи из Иваново. "Мне очень рекомендовали посетить парк. Оказалось, что даже вход свободный в честь праздника. Впечатление от парка превосходное. Такой красоты я еще нигде не видела", – сказала она.

"Мы провели в парке "Дендрарий" целый день всей семьей. Побродили по его тенистым аллеям. Очень красивые виды, растения, все в цвету. Это незабываемое впечатление. Видели страусов, павлинов, лебедей, попугаев", – поделилась впечатлениями местная жительница Лариса Малышенко.

"Мне очень понравилось, что вход в парк бесплатный хотя бы один раз в год. Я бы ходила сюда каждый день, но пенсия не позволяет. Все-таки билеты стоят не мало – 200 рублей", – говорит пенсионерка Ирина Гальцева, жительница микрорайона "Светлана".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей