24 апреля 2016, 08:59

9 неразорвавшихся боеприпасов обнаружено за сутки в Азербайджане

В течение 23 апреля в прифронтовых районах специалисты Национального агентства по разминированию территорий обнаружили три мины, три авиабомбы и три боеприпаса от систем залпового огня.

Одна сигнально-тактическая мина найдена специалистами в селе Кёрпюкенд. Снаряд был подорван на месте.

На пашне в населенном пункте Гапанлы Тертерского района найдены неразорвавшиеся части трех снарядов "Град". В селе Эфетли Агдамского района жители обнаружили две противопехотные мины, которые были сплавлены по реке Гар-гар, пишет АПА 24 апреля со ссылкой на Национальное агентство по разминированию территорий (ANAMA).

В селе Колайыр найдены три авиабомбы "ГРАБ-50" (кумулятивные и осколочные).

"Кавказский узел" писал, что 21 апреля группа саперов обнаружила на территории Азербайджана 139 неразорвавшихся снарядов.

Ситуация в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха обострилась ночью 2 апреля: начались бои с применением танков, систем залпового огня и авиации. 5 апреля стороны объявили о перемирии, но сообщения о нарушении договоренностей поступают регулярно.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями вокруг Нагорного Карабаха в хронике "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника". Материалы о ситуации в зоне конфликта можно прочесть на странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей