Следы от взрыва снаряда. Нагорный Карабах, 6 апеля 2016 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

08 апреля 2016, 11:05

Азербайджан обвинил Армению в уничтожении более 140 домов

В результате обстрелов армянскими войсками со 2 апреля в Агдамском и Геранбойском районах разрушены 142 жилых дома, сообщил источник в азербайджанском Минобороны.

В ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась. После боевых действий с применением танков, артиллерии и боевой авиации в полдень 5 апреля было объявлено о перемирии, однако стороны обмениваются обвинениями в продолжении обстрелов. По данным Нагорного Карабаха на 7 апреля, потери Армии обороны составили 36 военнослужащих, еще 21 считаются пропавшими без вести, ранен 121 военный. Азербайджан заявил о гибели 31 солдата и ранении девяти военнослужащих.

Как информировал "Кавказский узел", ранее МИД Азербайджана заявило, что в зоне карабахского конфликта со 2 по 6 апреля погибли шесть мирных жителей

По данным источника в Минобороны Азербайджана, от обстрелов больше всего пострадали дома жителей Агдамского и Геранбойского районов.

"В частности, в Агдамском районе разрушены 72 дома, в селе Тапгарагоюнлу Геранбойского района – 70 домов", - приводит его слова "Интерфакс-Азербайджан".

Армянская сторона пока не комментировала эти данные.

Упавший снаряд сильно повредил школу в селе Сарыджалы Агдамского район, проинформировал сегодня утром заместитель главы азербайджанского Минобразования Джейхун Байрамов. По его словам, никто не пострадал, так как "снаряд упал на школу не в учебное время". Он отметил, что школьное здание будет отремонтировано после спада напряжения в зоне карабахского конфликта, передает Trend.

Также Байрамов сообщил, что его ведомство приняло решение приостановить учебный процесс в 28 школах, которые расположены в приграничных районах.

"Кавказский узел" следит за событиями в зоне конфликта и ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника". На специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война" "Кавказский узел" публикует новости о ситуации в зоне карабахского конфликта. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Общие сведения о Нагорном Карабахе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей