Потерпевшая Ирина Пидболячная со свидетельством о своей смерти, которое получили на нее дочери и затем оформили ее наследство на себя. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

21 апреля 2016, 03:48

Суд отложил рассмотрение дела сестер Пидболячных на неопределенный срок

Адлерский районный суд под председательством Юрия Печенкина приостановил производство по делу Татьяны и Светланы Пидболячных в связи с госпитализацией одной из сестер.

Как сообщал "Кавказский узел", сестры Татьяна и Светлана Пидболячные обвиняются в мошенничестве. По версии следствия, они через суд признали свою мать умершей, хотя та была жива и находилась в другом городе. По словам потерпевшей Ирины Пидболячной, ей негде жить, потому что принадлежавшие ей дом и участок в Сочи были проданы ее дочерьми и снесены во время олимпийской стройки. В настоящее время на имущество наложен арест, подсудимые находятся под подпиской о невыезде. Сестрам вменяется ч. 4 ст. 159 УК России – мошенничество в особо крупном размере. Максимальное наказание по статье составляет 10 лет лишения свободы.

Подсудимая Татьяна с матерью Ириной Пидболячной. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"С августа 2015 года суд провел более 20 судебных заседаний, в ходе которых было проведено судебное следствие. Опрошены свидетели обвинения и защиты, выслушаны ходатайства.

23 марта суд отказал в ходатайстве защиты «о возврате делу прокурору для устранения недостатков». Адвокат признанной потерпевшей по делу Ирины Пидболячной Денис Плужный заявил, что «судебное следствие близится к развязке и отправка дела обратно прокурору неуместна».

12 апреля сторона защиты сестер объявила о смене адвокатов. Судья отметил, что это уже третья смена адвокатов. 

19 апреля Светлана Пидболячная объявила суду, что ее сестра Татьяна на заседания явиться не может, так как она госпитализирована в Краснодаре, откуда будет представлена справка. Адвокат обвиняемых просил процесс приостановить. Суд ходатайство удовлетворил.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 13:42

19 июня 2018, 13:40

19 июня 2018, 13:32

  • Нагорный Карабах сообщил о сбитом беспилотнике

    Вооруженные силы Азербайджана сбили беспилотник во время пограничного мониторинга, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха. Беспилотник пытался пролететь над позициями армии, заявило военное ведомство Азербайджана.

19 июня 2018, 12:29

19 июня 2018, 12:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей