Потерпевшая Ирина Пидболячная со свидетельством о своей смерти, которое получили на нее дочери и затем оформили ее наследство на себя. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

21 апреля 2016, 03:48

Суд отложил рассмотрение дела сестер Пидболячных на неопределенный срок

Адлерский районный суд под председательством Юрия Печенкина приостановил производство по делу Татьяны и Светланы Пидболячных в связи с госпитализацией одной из сестер.

Как сообщал "Кавказский узел", сестры Татьяна и Светлана Пидболячные обвиняются в мошенничестве. По версии следствия, они через суд признали свою мать умершей, хотя та была жива и находилась в другом городе. По словам потерпевшей Ирины Пидболячной, ей негде жить, потому что принадлежавшие ей дом и участок в Сочи были проданы ее дочерьми и снесены во время олимпийской стройки. В настоящее время на имущество наложен арест, подсудимые находятся под подпиской о невыезде. Сестрам вменяется ч. 4 ст. 159 УК России – мошенничество в особо крупном размере. Максимальное наказание по статье составляет 10 лет лишения свободы.

Подсудимая Татьяна с матерью Ириной Пидболячной. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"С августа 2015 года суд провел более 20 судебных заседаний, в ходе которых было проведено судебное следствие. Опрошены свидетели обвинения и защиты, выслушаны ходатайства.

23 марта суд отказал в ходатайстве защиты «о возврате делу прокурору для устранения недостатков». Адвокат признанной потерпевшей по делу Ирины Пидболячной Денис Плужный заявил, что «судебное следствие близится к развязке и отправка дела обратно прокурору неуместна».

12 апреля сторона защиты сестер объявила о смене адвокатов. Судья отметил, что это уже третья смена адвокатов. 

19 апреля Светлана Пидболячная объявила суду, что ее сестра Татьяна на заседания явиться не может, так как она госпитализирована в Краснодаре, откуда будет представлена справка. Адвокат обвиняемых просил процесс приостановить. Суд ходатайство удовлетворил.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей