На месте проведения КТО в пригороде Махачкалы. 13 апреля 2016 г. Фото http://nac.gov.ru/

14 апреля 2016, 20:56

В Ленинкенте найден схрон с оружием

Cхрон с большим количеством оружия и боеприпасов найден на месте проведения КТО в пригороде Махачкалы, заявил Национальный антитеррористический комитет.

Как писал "Кавказский узел", 13 апреля один из въездов в махачкалинский поселок Ленинкент был перекрыт бронетехникой. Правоохранители начали здесь адресные проверки в поисках боевиков и их пособников. Впоследствии в поселке был введен режим контртеррористической операции (КТО), заблокирован дом, где были убиты трое предполагаемых боевиков. По данным НАК, убитые в ходе КТО причастны к подрыву автоколонны в марте.

«В ходе осмотра места проведения КТО в пригороде Махачкалы сотрудниками органов безопасности в подвале дома обнаружен схрон с большим количеством оружия и боеприпасов», — сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

По данным ведомства, найдены шесть гранатометов, два реактивных пехотных огнемета, два пулемета, семь автоматов, охотничьи карабины, снайперская винтовка.

Кроме того, в схроне находилось большое количество гранат и запалов к ним, боеприпасы, а также военное снаряжение, в том числе приборы ночного видения, сообщает РИА «Новости».

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей