10 апреля 2016, 08:39

Глава волгоградской фирмы подозревается в даче взятки налоговику в размере 1 миллиона рублей

Уголовное дело возбуждено против собственника коммерческой организации, занимающейся дорожно-строительными работами. По версии следствия, он намеревался передать взятку должностному лицу взамен на снижение суммы налоговых выплат.

Учредитель организации подозревается по ч. 5 ст. 291 Уголовного кодекса РФ – "дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в особо крупном размере". Максимальная санкция по данной статье составляет лишение свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Налоговая проверка фирмы установила, что коммерческое предприятие имеет задолженность за 2013-2014 годы в размере 20 млн рублей налога на добавленную стоимость. Подозреваемый предложил главе отдела межрайонной инспекции ФНС сумму в размере 2 млн рублей для снижения обозначенной в ходе проверки суммы до 6-8 млн рублей, говорится в сообщении на сайте Следственного управления СК России по Волгоградской области 9 апреля.

Подозреваемый был задержан во время передачи части взятки – 1 млн рублей.

Собственник коммерческой организации полностью признал свою вину, сообщает следствие.

Комментариев от подозреваемого и его представителей не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

Архив новостей