09 апреля 2016, 05:57

Один военный погиб и шестеро пострадали в Армении при падении "Урала" в ущелье

Получившие травмы военнослужащие доставлены в больницу. По данным следствия, военный "Урал" возвращался из Нагорного Карабаха.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась. После боев с применением танков, артиллерии и боевой авиации в полдень 5 апреля было объявлено о прекращении огня, однако стороны обмениваются обвинениями в нарушении перемирия.

ДТП с "Уралом", в котором ехали 11 военнослужащих одной из воинских частей Минобороны Армении, произошло 8 апреля вблизи села Армаш Араратской области, пишет со ссылкой на Следственный комитет республики РИА "Новости".

По данным следствия, ехавший в грузовике рядовой-срочник Вардан Матевосян скончался на месте, его шестеро сослуживцев получили травмы различной тяжести и были госпитализированы в Араратский медцентр. Остальные военнослужащие в госпитализации не нуждались, отметили в СК.

Сорвавшийся в ущелье грузовик возвращался из Степанакерта, уточняет "Sputnik Армения".

В связи с ДТП возбуждено уголовное дело о нарушении правил вождения или эксплуатации машин, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.377 УК Армении). Санкции этой статьи УК предусматривают до пяти лет лишения свободы, отмечает "Газета.ру".

Комментариев Минобороны Армении относительно ДТП пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что Минобороны Армении заявило, что 7 апреля армянский спецназ обезвредил около деревни Тапкара Каракоюнлу груженный военным снаряжением "Урал" с азербайджанским номером. Военное ведомство Азербайджана эту информацию опровергло.

Можно говорить о фиксации нового, выгодного Азербайджану статус-кво. Однако изменение линии соприкосновения грозит новой эскалацией, поскольку сторона, взявшая под контроль новые позиции, мотивирована к возобновлению боев – такие выводы делает "Кавказский узел" на основе озвученной сторонами конфликта информации.

"Кавказский узел" следит за событиями в зоне карабахского конфликта и ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника". "Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в зоне конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлены справки "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Общие сведения о Нагорном Карабахе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей