Последствия обстрела в Мартакертском районе Нагорного Карабаха, 6 апреля 2016 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

08 апреля 2016, 04:27

МККК начал переговоры об обмене пленными и телами убитых в карабахском конфликте

Международный комитет Красного Креста (МККК) ведет переговоры со сторонами конфликта в Нагорном Карабахе по вопросу обмена телами погибших военнослужащих и гражданских лиц, а также военнопленных.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась. После боевых действий с применением танков, артиллерии и боевой авиации в полдень 5 апреля было объявлено о перемирии, однако стороны обмениваются обвинениями в продолжении обстрелов. По данным Нагорного Карабаха на 7 апреля, потери Армии обороны составили 36 военнослужащих, еще 21 считаются пропавшими без вести, ранен 121 военный. Азербайджан заявил о гибели 31 солдата и ранении девяти.

"Международный комитет Красного Креста выразил готовность оказать услуги нейтрального посредника и предложил сторонам свою активную поддержку для решения гуманитарных проблем", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель ереванской миссии МККК Зара Аматуни.

"О конкретных результатах сейчас мы сообщить не можем", - добавила она. 

"МККК поддерживает связь со всеми сторонами, но не делает публичных заявлений по поводу подробностей своего двустороннего диалога, так как он носит конфиденциальный характер", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь МККК в Нагорном Карабахе Этери Мусаелян.

Начальник оперативной службы Минобороны Нагорного Карабаха Виктор Арустамян подтвердил корреспонденту, что решением озвученных МККК вопросов власти Нагорного Карабаха занимаются совместно с представителями миссии Красного Креста в регионе.

"Кавказский узел" следит за событиями в зоне конфликта и ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника". Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "публикуются на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей