Последствия обстрела в Мартакертском районе Нагорного Карабаха, 6 апреля 2016 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

08 апреля 2016, 04:27

МККК начал переговоры об обмене пленными и телами убитых в карабахском конфликте

Международный комитет Красного Креста (МККК) ведет переговоры со сторонами конфликта в Нагорном Карабахе по вопросу обмена телами погибших военнослужащих и гражданских лиц, а также военнопленных.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась. После боевых действий с применением танков, артиллерии и боевой авиации в полдень 5 апреля было объявлено о перемирии, однако стороны обмениваются обвинениями в продолжении обстрелов. По данным Нагорного Карабаха на 7 апреля, потери Армии обороны составили 36 военнослужащих, еще 21 считаются пропавшими без вести, ранен 121 военный. Азербайджан заявил о гибели 31 солдата и ранении девяти.

"Международный комитет Красного Креста выразил готовность оказать услуги нейтрального посредника и предложил сторонам свою активную поддержку для решения гуманитарных проблем", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель ереванской миссии МККК Зара Аматуни.

"О конкретных результатах сейчас мы сообщить не можем", - добавила она. 

"МККК поддерживает связь со всеми сторонами, но не делает публичных заявлений по поводу подробностей своего двустороннего диалога, так как он носит конфиденциальный характер", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь МККК в Нагорном Карабахе Этери Мусаелян.

Начальник оперативной службы Минобороны Нагорного Карабаха Виктор Арустамян подтвердил корреспонденту, что решением озвученных МККК вопросов власти Нагорного Карабаха занимаются совместно с представителями миссии Красного Креста в регионе.

"Кавказский узел" следит за событиями в зоне конфликта и ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника". Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "публикуются на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей