Олег Шеин. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

25 марта 2016, 10:31

Шеин сообщил о переходе в Госдуму

Депутат Астраханской областной думы "справедливоросс" Олег Шеин станет депутатом Государственной думы: ему достанется мандат, который освобождается в связи с переходом депутата Николая Левичева в ЦИК РФ.

О принятом президиумом "Справедливой России" решении депутат заявил на своей странице в Facebook.

"По мандату депутата Государственной Думы, освобождаемому в связи с предполагаемым уходом Николая Левичева в ЦИК РФ. Десять членов Президиума партии из 19-ти подписали проект решения о поддержке моей кандидатуры. Но все действия будут осуществляться со следующей недели, поскольку официальные сроки переписки с ЦИК наступают с момента вступления его в полномочия", - говорится в сообщении на странице Шеина.

Официальных комментариев представителей "Справедливой России" о передаче мандата Левичева Шеину пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 4 марта 2012 года Шеин участвовал в выборах мэра Астрахани, на которых, по данным избиркома, занял второе место, набрав около 30% голосов избирателей. Мэром Астрахани был объявлен Михаил Столяров, которого поддержали более 60% голосовавших. Шеин заявил о намерении добиться отмены результатов выборов.

На "Кавказском узле" опубликована биография Олега Шеина.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей