17 марта 2016, 14:37

Два человека пострадали при пожаре на заводе в Миллерово

В одном из цехов по производству сухого крахмала ООО "Амилко" в городе Миллерово произошел пожар, в результате которого госпитализированы два человека. Предварительной причиной происшествия названа неисправность оборудования.

Пожар произошел сегодня утром на складе готовой продукции.

На момент пожара в помещении находилось два работника. Они получили ожоги различной степени тяжести и были доставлены в центральную райбольницу. Это 29-летний и 21-летний мужчины.

Пожарным удалось потушить огонь, который распространился на 80 квадратных метров, за 35 минут. В тушении принимали участие 16 человек и 4 единицы техники, передает со ссылкой на сообщение пресс-службы ГУ МЧС России по Ростовской области donnews.ru.

В пресс-службе предприятия «Амилко», которое занимается производством кормов на основе кукурузы и является одним из крупнейших производителей крахмалопаточной продукции на российском рынке, порталу сообщили, что предприятие продолжает работу в штатном режиме, а по факту пожара начата служебная проверка.

По предварительными данным, причиной пожара стала неисправность оборудования, которая повлекла за собой воспламенение крахмальной пыли в помещении, говорится в сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области.

На месте происшествия работает следственная группа, по результатам проверки будет принято процессуальное решение, отмечается в сообщении.

Ранее "Кавказский узел" писал о других пожарах на предприятиях Ростовской области. Так, в марте 2014 года произошел пожар на таганрогском заводе "Прибой", в сентябре 2014 года горел Каменский нефтеперегонный завод, в ноябре того же года - цех по производству мебели в Батайске. Жертв и пострадавших не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 11:42

26 сентября 2018, 11:27

  • Четыре международных НПО обратились в ЕСПЧ по делу Эмина Гусейнова

    Четыре международные неправительственные организации внесли в Европейский суд по правам человека заключение в поддержку азербайджанского журналиста и правозащитника Эмина Гусейнова. Они просят признать лишение его гражданства Азербайджана преследованием за свободу выражения.

26 сентября 2018, 10:50

26 сентября 2018, 10:01

26 сентября 2018, 09:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей