Офицеры российской армии. Фото: http://мультимедиа.минобороны.рф/multimedia/photo/gallery.htm?id=28401@cmsPhotoGallery

17 марта 2016, 08:14

Более 700 военнослужащих участвуют в учениях артиллеристов в Чечне

Военные артиллеристы в ходе проходящих на военных полигонах Чечни учениях проверяют в полевых условиях современные средства радиолокационного контроля и другую технику. В учениях на территории республики задействованы свыше 700 военнослужащих и около 100 единиц военной техники.

"Кавказский узел" сообщал, что более 2000 единиц военной техники задействовано в учениях, которые стартовали 16 марта на полигонах Южного, Крымского и Северо-Кавказского федеральных округов, а также на российских военных базах в Южной Осетии, Армении и Абхазии. 

"На военных полигонах "Альпийский" в Шатойском районе и "Гвардеец" в Шалинском начались учения военнослужащий артиллерийских подразделений дислоцированных в республике мотострелковых бригад Минобороны. В них задействовано более 700 военнослужащих и около 100 единиц бронированной и специальной техники. Одной из задач проводимых учений, является освоение личным составом артиллерийских подразделений новейших образцов техники и вооружения. В частности, современного радиолокационного комплекса "Зоопарк-1" на базе гусеничной бронемашины", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре Чечни.

Комплекс, по словам офицера комендатуры, предназначен для определения стартовых позиций тактических ракет, реактивных систем залпового огня, ведущей огонь артиллерии и минометов противника, а также контроля за вражескими беспилотниками. Одновременно с этим "Зоопарк-1" обеспечивает стрельбу своих огневых средств, пояснил источник.

"После отработки задач на полигонах "Альпийский" и "Гвардеец", артиллеристы примут участие в тактических учениях, которые будут проводиться на военных полигонах за пределами региона, то есть незнакомой местности", - подчеркнул представитель военной комендатуры.

Напомним, что 3,5 тысячи артиллеристов Южного военного округа и около тысячи единиц техники принимают участие в учениях, которые начались в Северной Осетии, Дагестане, Ингушетии, Чечне и Южной Осетии и продлятся до середины апреля. В ходе учений военные отрабатывают взаимодействие с мотострелковыми и танковыми подразделениями, ПВО и авиацией.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей