Артиллерийские учения на Северном Кавказе. Фото: http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12080487@egNews

11 марта 2016, 13:24

Артиллерийские учения начались на Северном Кавказе

Более 3,5 тысячи артиллеристов Южного военного округа приняли участие в учениях, начавшихся в Северной Осетии, Дагестане, Ингушетии, Чечне и Южной Осетии.

По данным пресс-службы Южного военного округа, военнослужащие осваивают радиолокационные комплексы "Зоопарк-1", самоходные артиллерийские установки "Мста-С", реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г", "Град" и "Ураган", а также противотанковые ракетные комплексы "Штурм-С" и минометы "Поднос" и "Сани", сообщает сегодня РИА "Новости".

Также в ходе учений, которые проходят в Северной Осетии, Дагестане, Ингушетии, Чечне и на территории Южной Осетии, артиллеристы отработают взаимодействие с мотострелковыми и танковыми подразделениями, ПВО и авиацией, уточняет издание.

В учениях задействованы более 3,5 тысячи военнослужащих и около тысячи единиц техники. Учебные мероприятия продлятся до середины апреля, информирует "Интерфакс-АВН".

"Кавказский узел" сообщал также, что 9 марта в Краснодарском крае и Астраханской области начались учения подразделений ПВО. В них принимают участие более 2500 военнослужащих. Также 9 марта на Кубани военнослужащие бригады спецназа приступили к воздушно-десантной подготовке, отрабатывая высадку из вертолетов "Терминатор".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей