Артиллерийские учения на Северном Кавказе. Фото: http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12080487@egNews

11 марта 2016, 13:24

Артиллерийские учения начались на Северном Кавказе

Более 3,5 тысячи артиллеристов Южного военного округа приняли участие в учениях, начавшихся в Северной Осетии, Дагестане, Ингушетии, Чечне и Южной Осетии.

По данным пресс-службы Южного военного округа, военнослужащие осваивают радиолокационные комплексы "Зоопарк-1", самоходные артиллерийские установки "Мста-С", реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г", "Град" и "Ураган", а также противотанковые ракетные комплексы "Штурм-С" и минометы "Поднос" и "Сани", сообщает сегодня РИА "Новости".

Также в ходе учений, которые проходят в Северной Осетии, Дагестане, Ингушетии, Чечне и на территории Южной Осетии, артиллеристы отработают взаимодействие с мотострелковыми и танковыми подразделениями, ПВО и авиацией, уточняет издание.

В учениях задействованы более 3,5 тысячи военнослужащих и около тысячи единиц техники. Учебные мероприятия продлятся до середины апреля, информирует "Интерфакс-АВН".

"Кавказский узел" сообщал также, что 9 марта в Краснодарском крае и Астраханской области начались учения подразделений ПВО. В них принимают участие более 2500 военнослужащих. Также 9 марта на Кубани военнослужащие бригады спецназа приступили к воздушно-десантной подготовке, отрабатывая высадку из вертолетов "Терминатор".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей