Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

10 марта 2016, 01:43

Совбез Ингушетии: на месте нападения на машину СМГ нет камер видеонаблюдения

Нападение на микроавтобус Сводной мобильной группы правозащитников в Ингушетии произошло на автодороге в чистом поле, где отсутствуют камеры видеонаблюдения, заявил "Кавказскому узлу" секретарь совета безопасности республики Ахмед Дзейтов.

Как информировал "Кавказский узел", 9 марта на границе Чечни и Ингушетии было совершено нападение на микроавтобус СМГ, в результате которого пострадали девять человек, также нападению подверглась штаб-квартира правозащитников в Ингушетии. Сразу после нападения на офис в Карабулаке правозащитники вызвали полицию. По словам ингушского правозащитника, главы организации МАШР Магомеда Муцольгова, офис СМГ находится в многоэтажном доме в новостройке на окраине Карабулака, административно это место относится к сельскому поселению Яндаре Назрановского района Ингушетии.

Нападение на автомобиль СМГ произошло на границе между Ингушетией и Чечней в районе бывшего поста "Кавказ", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Дзейтов.

"Это прямо на выезде из станицы Орджоникидзевской, где стоял пост «Кавказ». Там пустырь, голое место, поле. Никаких камер видеонаблюдения нет", – сказал он.

Он отметил, что ехавшие в автомобиле журналисты находятся в отделе полиции.

«История очень неприятная. Журналисты уже пришли в себя», – сказал Дзейтов, добавив, что подвергшиеся нападению дали показания в Сунженском РОВД.

Глава Ингушетии проинформирован о происшествии, органы МВД проводят следственные мероприятия, уточнил он.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июля 2016, 15:40

23 июля 2016, 14:49

23 июля 2016, 14:12

23 июля 2016, 13:32

  • Мятежники в Ереване добились обеспечения их едой

    По итогам переговоров в Ереване принято решение, что члены "Учредительного парламента", захватившие здание полка полиции, будут обеспечены едой. Кроме того, для них будет восстановлена мобильная связь, которую ранее спецслужбы заглушали, сообщил посредник при переговорах Виталий Баласанян.

23 июля 2016, 13:09

  • 1 Большинство партий не стали подписывать соглашение о честных выборах в Сочи

    Соглашение о том, что сочинские отделения партий на выборах в Госдуму будут защищать права граждан и обеспечат демократические выборы, подписали лидеры четырех из девяти партий. Представители КПРФ, "Яблока" и "Родины" заявили, что в условиях применения административного ресурса невозможно устроить честные выборы. Лидеры отделений партии "Великое Отечество" и "Партии национальной безопасности России" на подписание соглашения не пришли.

Архив новостей