Юсуп Джапаров в зале суда. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

09 марта 2016, 16:26

Суд отказал Джапарову в новом переводе документов

Специалист по даргинскому языку заявил сегодня на суде, что различия в диалектах не могут помешать племяннику Саида Амирова Юсупу Джапарову понимать содержание материалов дела. В связи с этим суд отказал в просьбе защиты о новом переводе. 

"Кавказский узел" писал, что с 24 февраля Верховный суд России рассматривает апелляционные жалобы по делу мэра Махачкалы Саида Амирова. Переводчик осужденного замглавы Каспийска, племянника Амирова Юсупа Джапарова, пожелавшего давать показания на родном даргинском языке, пожаловался суду, что не может осуществлять свои функции, так как владеет цудахарским диалектом, а у подзащитного диалект акушинский.

В качестве специалиста по даргинскому языку суд допросил сегодня сотрудника РАН. Тот сообщил суду, что, несмотря на различия в акушинском и цудахарском диалектах, содержание материалов дела должно быть понятно Джапарову. В связи с этим суд отказался удовлетворить просьбу защиты о новом переводе документации, пишет "Черновик".

Новости по делу Саида Амирова "Кавказский узел" публикует на странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочникразмещен материал "Дело Саида Амирова", в разделе "Персоналии" – биография Саида Амирова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости