Юсуп Джапаров в зале суда. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

09 марта 2016, 16:26

Суд отказал Джапарову в новом переводе документов

Специалист по даргинскому языку заявил сегодня на суде, что различия в диалектах не могут помешать племяннику Саида Амирова Юсупу Джапарову понимать содержание материалов дела. В связи с этим суд отказал в просьбе защиты о новом переводе. 

"Кавказский узел" писал, что с 24 февраля Верховный суд России рассматривает апелляционные жалобы по делу мэра Махачкалы Саида Амирова. Переводчик осужденного замглавы Каспийска, племянника Амирова Юсупа Джапарова, пожелавшего давать показания на родном даргинском языке, пожаловался суду, что не может осуществлять свои функции, так как владеет цудахарским диалектом, а у подзащитного диалект акушинский.

В качестве специалиста по даргинскому языку суд допросил сегодня сотрудника РАН. Тот сообщил суду, что, несмотря на различия в акушинском и цудахарском диалектах, содержание материалов дела должно быть понятно Джапарову. В связи с этим суд отказался удовлетворить просьбу защиты о новом переводе документации, пишет "Черновик".

Новости по делу Саида Амирова "Кавказский узел" публикует на странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочникразмещен материал "Дело Саида Амирова", в разделе "Персоналии" – биография Саида Амирова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей