Юсуп Джапаров в зале суда. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

09 марта 2016, 16:26

Суд отказал Джапарову в новом переводе документов

Специалист по даргинскому языку заявил сегодня на суде, что различия в диалектах не могут помешать племяннику Саида Амирова Юсупу Джапарову понимать содержание материалов дела. В связи с этим суд отказал в просьбе защиты о новом переводе. 

"Кавказский узел" писал, что с 24 февраля Верховный суд России рассматривает апелляционные жалобы по делу мэра Махачкалы Саида Амирова. Переводчик осужденного замглавы Каспийска, племянника Амирова Юсупа Джапарова, пожелавшего давать показания на родном даргинском языке, пожаловался суду, что не может осуществлять свои функции, так как владеет цудахарским диалектом, а у подзащитного диалект акушинский.

В качестве специалиста по даргинскому языку суд допросил сегодня сотрудника РАН. Тот сообщил суду, что, несмотря на различия в акушинском и цудахарском диалектах, содержание материалов дела должно быть понятно Джапарову. В связи с этим суд отказался удовлетворить просьбу защиты о новом переводе документации, пишет "Черновик".

Новости по делу Саида Амирова "Кавказский узел" публикует на странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочникразмещен материал "Дело Саида Амирова", в разделе "Персоналии" – биография Саида Амирова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

Архив новостей