Саид Амиров в зале суда, 20.05.2015. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

24 февраля 2016, 13:37

Рассмотрение жалобы на приговор по делу Саида Амирова отложено до 9 марта

Верховный суд России из–за отсутствия переводчика и одного из адвокатов сегодня перенес на 9 марта рассмотрение апелляционной жалобы осужденных по делу экс–мэра Махачкалы Саида Амирова.

"Кавказский узел" сообщал, что бывший мэр Махачкалы Саид Амиров в июле 2014 года был приговорен к 10 годам лишения свободы по делу о подготовке теракта, а в августе 2015 года – к пожизненному заключению по делу об организации заказных убийств. В сентябре 2015 года всеми подсудимыми по делу экс–мэра Махачкалы Саида Амирова в Верховный суд России была подана апелляционная жалоба на приговор. ВС России назначил рассмотрение жалобы на 24 февраля.

Сегодня Верховный суд России начал рассмотрение жалобы на приговор осужденным. Саид Амиров и Юсуп Джапаров, находившиеся в Северо–Кавказском окружном военном суде в Ростове–на–Дону, участвовали в процессе посредством видеоконференцсвязи, сообщает "Черновик".

В ходе рассмотрения дела переводчик Джапарова, изъявившего желание давать показания на родном даргинском языке, заявил суду, что не может осуществлять свои функции, так как владеет цудахарским диалектом, а у подсудимого диалект акушинский, уточняет издание.

Из–за отсутствия переводчика и одного из адвокатов суд перенес судебное заседание на 9 марта, информирует РАПСИ.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно хода судебного процесса не поступало.

Материалы о деле экс–мэра Махачкалы Саида Амирова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" размещен справочный материал "Дело Саида Амирова", в разделе "Персоналии" – биография Саида Амирова, в разделе "Публицистика" – текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей