Шамиль Кудиямагомедов и Гаджимурад Рашидов после победных боев. Коллаж "Кавказского узла" (скриншоты видеозаписей с сайта организации "Объединенный мир борьбы", Unitedworldwrestling.org)

08 марта 2016, 23:27

Два уроженца Дагестана завоевали золото на чемпионате Европы по вольной борьбе

Шамиль Кудиямагомедов из Кизлярского района и Гаджимурад Рашидов из Карабудахкентского района сегодня стали чемпионами Европы по вольной борьбе.

Чемпионат Европы по вольной, женской и греко-римской борьбе стартовал сегодня в Риге. В весовой категории до 57 кг в вольной борьбе победу завоевал уроженец села Шамшагар Карабудахкентского района Гаджимурад Рашидов. Его соперником в финале был украинский спортсмен Андрей Яценко.

В весовой категории до 86 кг обладателем золотой медали по вольной борьбе стал Шамиль Кудиямагомедов из Кизляра. В финале он одержал победу над азербайджанским борцом Александром Гостиевым, сообщает "Интерфакс".

20-летний Гаджимурад Рашидов представляет школу Курамагомеда Курамагомедова в Каспийске, в 2011 и 2012 годах он занимал первое место на чемпионатах мира среди юношей, сообщается на сайте "Спортивная борьба Дагестана".

Кудиямагомедову 22 года, он добивался золота на Кубке европейских наций в 2014 году, сообщается на странице борца на сайте Федерации спортивной борьбы России.

"Кавказский узел" писал, что в 2013 году Шамиль Кудиямагомедов одержал победу на проходившем в Каспийске чемпионате России по борьбе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей