Шамиль Кудиямагомедов и Гаджимурад Рашидов после победных боев. Коллаж "Кавказского узла" (скриншоты видеозаписей с сайта организации "Объединенный мир борьбы", Unitedworldwrestling.org)

08 марта 2016, 23:27

Два уроженца Дагестана завоевали золото на чемпионате Европы по вольной борьбе

Шамиль Кудиямагомедов из Кизлярского района и Гаджимурад Рашидов из Карабудахкентского района сегодня стали чемпионами Европы по вольной борьбе.

Чемпионат Европы по вольной, женской и греко-римской борьбе стартовал сегодня в Риге. В весовой категории до 57 кг в вольной борьбе победу завоевал уроженец села Шамшагар Карабудахкентского района Гаджимурад Рашидов. Его соперником в финале был украинский спортсмен Андрей Яценко.

В весовой категории до 86 кг обладателем золотой медали по вольной борьбе стал Шамиль Кудиямагомедов из Кизляра. В финале он одержал победу над азербайджанским борцом Александром Гостиевым, сообщает "Интерфакс".

20-летний Гаджимурад Рашидов представляет школу Курамагомеда Курамагомедова в Каспийске, в 2011 и 2012 годах он занимал первое место на чемпионатах мира среди юношей, сообщается на сайте "Спортивная борьба Дагестана".

Кудиямагомедову 22 года, он добивался золота на Кубке европейских наций в 2014 году, сообщается на странице борца на сайте Федерации спортивной борьбы России.

"Кавказский узел" писал, что в 2013 году Шамиль Кудиямагомедов одержал победу на проходившем в Каспийске чемпионате России по борьбе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей