Здание суда Астраханской области. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

25 февраля 2016, 21:15

Астраханская облдума приняла закон об увольнении депутатов за прогулы

Астраханская областная дума одобрила поправки в региональный закон о статусе депутата, согласно которым парламентарий может быть лишен мандата за прогул заседания без уважительной причины более трех раз в год.

Об уважительных причинах своего отсутствия депутат теперь должен заранее извещать письмом председателя областного парламента. 

Это может быть командировка или выполнение поручений по распоряжению руководства, болезнь депутата или кого-то из его близких родственников, временная нетрудоспособность, отпуск, свадьба, рождение ребенка, смерть родственников либо обстоятельства непреодолимой силы, сообщается сегодня на сайте Астраханской областной думы.

Спорные моменты будет рассматривать комиссия думы по регламенту и депутатской этике. Предложение о лишении полномочий может вноситься председателем облдумы, его замами либо не менее чем одной третью депутатов.

Поправки направлены на улучшение ситуации с дисциплиной депутатов, отметил председатель областного парламента Александр Клыканов. "Был спор по поводу, что относить к положительным причинам, что не относить, каков порядок отзыва депутата - но это всё только с точки зрения совершенствования механизма. В том, что эти меры требуют ужесточения, мы были все едины", - добавил он, цитирует ГТРК "Лотос".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости