Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Здание суда Астраханской области. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

25 февраля 2016, 21:15

Астраханская облдума приняла закон об увольнении депутатов за прогулы

Астраханская областная дума одобрила поправки в региональный закон о статусе депутата, согласно которым парламентарий может быть лишен мандата за прогул заседания без уважительной причины более трех раз в год.

Об уважительных причинах своего отсутствия депутат теперь должен заранее извещать письмом председателя областного парламента. 

Это может быть командировка или выполнение поручений по распоряжению руководства, болезнь депутата или кого-то из его близких родственников, временная нетрудоспособность, отпуск, свадьба, рождение ребенка, смерть родственников либо обстоятельства непреодолимой силы, сообщается сегодня на сайте Астраханской областной думы.

Спорные моменты будет рассматривать комиссия думы по регламенту и депутатской этике. Предложение о лишении полномочий может вноситься председателем облдумы, его замами либо не менее чем одной третью депутатов.

Поправки направлены на улучшение ситуации с дисциплиной депутатов, отметил председатель областного парламента Александр Клыканов. "Был спор по поводу, что относить к положительным причинам, что не относить, каков порядок отзыва депутата - но это всё только с точки зрения совершенствования механизма. В том, что эти меры требуют ужесточения, мы были все едины", - добавил он, цитирует ГТРК "Лотос".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июля 2016, 12:50

25 июля 2016, 12:38

25 июля 2016, 12:18

  • Полиция Армении и мятежники заявили о попытках обострения ситуации

    Отключена связь и подача электроэнергии в захваченном в Ереване здании полиции, отряду "Сасна Црер" не предоставляют еду, работают снайперы, заявил представитель "Учредительного парламента" Алек Енигомшян. Мятежники вечером 24 июля подожгли автомобиль, выкатив его на улицу, заявила полиция Армении.

25 июля 2016, 12:16

  • Два сотрудника мэрии Сочи заподозрены в коррупции

    Начато расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников администрации Сочи, подозреваемых в получении 100 тысяч рублей от представителя застройщика за решение не принимать меры против незаконной постройки.

25 июля 2016, 12:10

Архив новостей