21 февраля 2016, 14:50

Россельхознадзор в Дагестане запретил ввоз 22 тонн фундука

Сотрудники Россельхознадзора на пункте пропуска "Яраг-Казмаляр" усмотрели несоответствие в документах на фундук, следовавший из Азербайджана транзитом в Италию.

22 тонны очищенного фундука были задержаны 20 февраля на дагестанском участке российско-азербайджанской границы. Госинспекторы отдела карантинного фитосанитарного контроля установили, что указанная страна происхождения в фитосанитарном сертификате (Азербайджан) не соответствует указанной стране происхождения на маркировке (Турция). Также поддоны, на которых находился груз, не были маркированы страной-экспортером.

Кроме того, был подтвержден факт обнаружения в сметках с автомашин семян повилики полевой - карантинного сорняка, наносящего огромный  урон полевым угодьям.

В результате ввоз данной сельхозпродукции был запрещен, сообщается сегодня на сайте управления Россельхознадзора по Дагестану.

Комментариев от владельца груза пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее, в феврале, сотрудники Россельхознадзора задержали на пункте пропуска "Яраг-Казмаляр" 16,4 тонны свежих огурцов и 1,7 тонны баклажанов. Они усмотрели  нарушение фитосанитарных правил в сопроводительных документах на продукцию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 20:48

18 сентября 2018, 20:33

18 сентября 2018, 20:23

18 сентября 2018, 19:35

18 сентября 2018, 19:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей