Экран монитора с изображением страницы "Кавказского узла". Фото Магомеда Магомедова

03 февраля 2016, 23:59

"Кавказский узел" вошел в двадцатку самых цитируемых интернет-ресурсов 2015 года

"Кавказский узел" занял 16-е место в рейтинге "ТОП-30 самых цитируемых интернет-ресурсов", составленном исследовательской компанией "Медиалогия" по итогам 2015 года, что на пять позиций выше строчки результата 2014 года.

По итогам 2014 года "Кавказский узел" занял  21-е место в таблице 30 самых цитируемых интернет-ресурсов, составленной компанией "Медиалогия".

Согласно данным компании "Медиалогия", по итогам 2015 года повышение индекса цитируемости "Кавказского узла" позволило изданию занять 16-е место в рейтинге 30 самых цитируемых интернет-ресурсов.

В списке 30 наиболее цитируемых интернет-ресурсов России, составленном на основе анализа материалов 30 200 наиболее влиятельных источников, "Кавказский узел" с индексом цитирования (ИЦ) 701,07 обогнал сайты таких изданий, как "Коммерсант", "Российская газета", а также телеканала НТВ, говорится в пресс-релизе компании "Медиалогия".

В пресс-релизе компании также отмечается, что первые три позиции в рейтинге самых цитируемых в России интернет-ресурсов занимают РБК, "Лента.ру" и "Газета.ру".

Рейтинги "Медиалогии" строятся на основе базы СМИ, включающей СМИ и их сайты - ТВ-каналы, радиостанции, газеты, журналы, а также интернет-СМИ и блоги.  Из рейтинга интернет-ресурсов исключены сайты информационных агентств, также не берутся в расчет специализированные массмедиа. Индексом цитируемости является медиапоказатель, содержащий количество ссылок на источник информации в других СМИ и влиятельность ресурса, опубликовавшего ссылку.

Отметим, что география цитирования информации "Кавказского узла" не ограничивается пределами российского сегмента Интернета. Данные "Кавказского узла" цитировались в десятках стран, в том числе крупнейшими мировыми агентствами Bloomberg, Reuters, AFP, а также такими изданиями, как BBC, The New York Times, Washington Post, Economist, Business week, The Japan Times и другими.

К примеру, агентство Bloomberg в опубликованной сегодня статье процитировало данные "Кавказского узла" о количестве жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе по итогам 2015 года. Авторитетное агентство анонсировало публикацию данных 4 февраля на "Кавказском узле" в разделе "Северный Кавказ – статистика жертв".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

03 декабря 2016, 05:04

03 декабря 2016, 04:24

  • В Грузии ужесточается наказание за пытки

    Юридический комитет парламента Грузии поддержал принятие в окончательном чтении законопроекта о внесении поправок в Уголовный кодекс республики, предусматривающих ужесточение наказания за пытки и применение насилия.

03 декабря 2016, 03:26

03 декабря 2016, 02:27

03 декабря 2016, 01:28

  • Волгоградские экологи раскритиковали Центр контроля качества окружающей среды

    Специализированная экологическая служба Волгограда не отреагировала на жалобы жителей на сильный запах сероводорода, заявила эколог Ирина Глинянова. Центр контроля качества окружающей среды должен немедленно реагировать на сигналы жителей в связи с опасностью выбросов на химпредприятиях, считает директор Информационного центра "Волгоград-Экопресс" Елена Васильева. В мэрии претензии экологов отвергают.

Архив новостей
Все SMS-новости