Нагорный Карабах, Степанакерт, 27 января 2016 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

27 января 2016, 23:56

Снегопад осложнил транспортное сообщение в Нагорном Карабахе

Обильный снегопад вторые сутки прерывает утреннее транспортное сообщение Степанакерта с населенными пунктами, сообщили на автовокзале столицы республики.

Сегодня утром в столицу не приехали автобусы из 13 населенных пунктов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в диспетчерской автовокзала Степанакерта. Было прервано сообщение с городом Гадрут, селами Вагуас, Азох, Ухтадзор, Карвачар, Хндзрстан, Ашан, Спитакашен, Вазгенашен, Мец Тагер, Атерк, Аветараноц, Бердзор и Бердашен.

Пассажироперевозки из некоторых сел в Степанакерт не осуществлялись также вчера утром. Не по графику работают маршруты в города Армении, отметили на автовокзале.

Во всех районах созданы штабы по очистке дорог от снега, которые работают в усиленном режиме, рассказали в Министерстве градостроительства Нагорного Карабаха

"Все главные дороги в республике, соединяющие Степанакерт с районами, очищены. Очистительные работы межгосударственных и межрайонных дорог начались сразу же, как только начался снегопад. С 26 января все дороги проходимы для транспорта", - заявил руководитель пресс-службы министерства Унан Тадевосян.

Он добавил, что "автобусные рейсы из районов в столицу совершаются рано утром, когда дороги замершие".

"Все дороги за ночь, естественно, успевают обледенеть. Если транспорт не оснащен необходимой резиной, естественно, не сможет передвигаться. Но уже к полудню, все дороги опять расчищены, и в течения дня открыты для проезда", - заявил Тадевосян.

Обильный снегопад в Нагорном Карабахе продолжается вторые сутки. В горных местах снега выпало от 35 до 40 сантиметров, а на равнинных территориях – от 1 до 6 сантиметров, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканской метеостанции.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Степанакерта сегодня ночью переменная облачность, осадков не ожидается, температура минус 6 градусов. Ветер восточный, 4 м/с. 28 января погода не изменится, температура повысится до минус 1 градуса. Ветер сменится на северо-западный, осадков также не ожидается.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогнозаСервис доступен и в легкой версии.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

Архив новостей