Степанакерт. Нагорный Карабах. 4 декабря 2015 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

05 декабря 2015, 01:55

После снегопада в Нагорном Карабахе возникли перебои с электричеством

После обильного снегопада в ряде населенных пунктов Нагорного Карабаха было повреждено электроснабжение. Прекращена транспортная связь почти 20 сел со Степанакертом.

В Степанакерт утром 4 декабря не приехали рейсовые автобусы из 18 сел и районных центров – в частности Джрахаца, Шехера, Гер-Гера, Азоха, Мушкапата, Вазгенашена, Ухтадзора, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского автовокзала Шаген Гаспарян. Кроме того, по его словам, из Степанакерта не отправились автобусы в Гадрут и города Капан и Раздан в Армении.

"Однако вовремя выехали все рейсовые автобусы в Ереван и благополучно доехали", - отметил Гаспарян.

В компании "Арцах-уги" ("Арцах-путь"), обслуживающей дороги в Нагорном Карабахе, сообщили, что 4 декабря все автодороги республиканского значения были очищены и открыты для проезда.

После снегопада в Степанакертк. Фото Алвард Григорян

5 декабря, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" директор компании Эдуард Айдинян, будут очищены от снега дороги, соединяющие сельские населенные пункты с центральными трассами.

4 декабря весь день в Нагорном Карабахе отсутствовала интернет-связь, которая была восстановлена вечером. В компании "Карабах Телеком" проинформировали, что связи не было из-за обильного снега, который повредил линии.

Без электроснабжения остались населенные пункты в районах, где выпало много снега, и ряд кварталов в Степанакерте, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в компании "Арцахэнерго". По их данным, причина повреждения электропроводов – низкая температура воздуха и вес снега. К полудню 4 декабря все повреждения в столице были восстановлены, в районах работы продолжаются, добавили в "Арцхэнерго".

Обильный снегопад прошел на севере Кашатагского района, работы по восстановлению электроснабжения продолжаются, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель руководителя администрации региона Артюш Мхитарян.

По данным компании-оператора электросетей Гадрутского района, после снега почти половина района осталась без электричества, части жителям подача электроэнергии была восстановлена, ремонтные работы продолжаются.

Обильный снег, начавшийся утром 3 декабря, продолжался непрерывно более 24 часов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканской метеостанции.

"По всей республике, кроме Мартакертского района, где были осадки в виде дождя, наблюдался обильный снегопад. Снега выпало от 8 до почти 40 сантиметров", - сказала сотрудник метеостанции.

Она добавила, что с 4 декабря наблюдается солнечная погода, потому снег быстро растает, особенно в столице и городах.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Степанакерта сегодня днем осадков не будет при температуре воздуха +2 градуса, вечером она снизится до 0 градусов. Завтра днем характер погоды не изменится. Завтра днем будет ясно, без осадков, +3 градуса. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогнозаСервис доступен и в легкой версии.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей