Парк "Ривьера" в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

21 января 2016, 10:20

Жители Сочи заявили о повреждении рабочими газона в парке "Ривьера"

Группа рабочих уничтожила более двух соток газона в сочинском парке "Ривьера", разместив на них стройматериалы, сообщили жители города. Рабочие пояснили, что проводят работы по указанию директора парка, оказавшегося недоступным для комментария "Кавказскому узлу".

По словам очевидцев, 20 января около 10 рабочих загнали на зеленый участок парка фуру, из которой выгрузили строительные материалы, значительно повредив при этом газон.

Жители Сочи Марина и Денис Макаровы сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что на парковой аллее рядом с дельфинарием развернулась стройка, и более двух соток газона, по их словам, уже уничтожены.

Рабочие в парке "Ривьера" в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Мы пришли в ужас, когда увидели, что рабочие на многовековой кедр складывают какие-то железки, вытоптали загон, загнали огромную фуру и производят какие-то строительные работы. На этом же газоне написано, что штраф за заход на газон составляет 1000 рублей", - рассказала Марина Макарова.

Супруги отметили, что пытались подойти к полицейским на федеральной автотрассе и заявить об увиденном, но правоохранители "сказали, что парк "Ривьера" - это не их зона обслуживания, и что если там что-то делается, то с разрешения директора парка".

По словам Дениса Макарова, "парк перестал был похожим на парк - он весь застроен торговыми ларьками и аттракционами, и очередная стройка на газоне - это как последняя капля".

Другие посетители парка также обратили внимание на ведение строительных работ на газоне.

"Если раньше парк радовал, то теперь просто негативно влияет на настроение. Это какое-то варварство: уничтожили музэстраду, построили всякие кафе на газонах - ларек на ларьке. В парке неизвестные стоят с животными: мартышками, попугаями, львятами, тигрятами, и предлагают фото с ними… Полиция патрулирует парк, есть директор, есть глава города, и что, они ничего не видят? Даже за общественный туалет берут деньги", - недоумевает пенсионерка Полина Жаркова.

"Ривьера" - курортный парк в Центральном районе Сочи, основанный известным предпринимателем Василием Хлудовым в 1898 году. В парке насчитывается более 240 видов растений, более 50 из которых представляют особую ценность. Также на территории "Ривьеры" находятся многочисленные аттракционы, спортивный городок, картодром,  выставочный зал, кинотеатр, океанариум, дельфинарий, ночной клуб и Зеленый театр, в котором проходят концертные программы.

Корреспондент "Кавказского узла" попыталась связаться с директором парка Николаем Пшенисновым или его заместителем Сергеем Каруном, но в течение дня их на рабочем месте не оказалось. 

Адвокат Роман Клыков считает, что действиями директора парка должна заинтересоваться прокуратура, которой необходимо провести проверку по вопросу уничтожения зеленых насаждений. Помимо этого, по мнению Клыкова, налоговая инспекция должна установить возможные факты незаконной предпринимательской деятельности на территории "Ривьеры".

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей