27 сентября 2002, 08:21

МИД Грузии выражает соболезнования в связи с гибелью британского журналиста

Погибший в Ингушетии гражданин Великобритании является журналистом. Об этом сообщил официальный представитель МИД Грузии Каха Сихарулидзе.

По его словам, 25 апреля в посольство Грузии в Лондоне обратилась руководитель лондонского бюро британской телекомпании "Фронт-Лайн" Сара Шемас с просьбой о выдаче визы журналисту, 31-летнему Гервасу Родерику Джону Скотту.

Каха Сихарулидзе сообщил, что МИД Грузии выражает соболезнования в связи с гибелью британского журналиста.

В грузинском внешнеполитическом ведомстве уточнили, что журналист, получая аккредитацию в Грузии, не ставил МИД страны в известность о своих планах, и поэтому внешнеполитическому ведомству неизвестно, как он оказался на территорию Ингушетии.

Вместе с тем, грузинское телевидение еще в конце февраля текущего года сообщило о том, что власти Грузии запретили проезд журналистов в Панкисское ущелье.

Автор: Елена Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей