26 сентября 2002, 16:28

Британский подданный, погибший у селения Галашки, был журналистом-одиночкой

Британский подданный Гервазе Родерик Джон Скотт, погибший у ингушского селения Галашки, работал в качестве журналиста-одиночки и использовал британскую телекомпанию "Фронтлайн ньюс" только для распространения своих материалов. Об этом сообщил сегодня в беседе с представитель "Фронтлайн ньюс" Вогэн Смит.

"Наша компания оказывает лишь поддержку журналистам, работающим самостоятельно, - сообщил он. - Через нас они распространяют свои материалы". По его словам, Скотт, просивший называть его "Родди", "освещал события во многих странах, в том числе и в бывшем Советском Союзе".

Как сообщил Смит, "Фронтлайн ньюс" "не получала никаких видеоматериалов из Чечни", но была бы "весьма заинтересована в видеокассетах, которые были найдены рядом с погибшим". Эти видеоматериалы, по его словам, "следовало бы передать родственникам погибшего".

Советник посольства Грузии в Великобритании Георгий Сулханишвили подтвердил, что виза в паспорте Гервазе Родерика Джона Скотта проставлена с соблюдением всех формальностей.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости