Сотрудники силовых структур. Фото: Елена Синеок. ЮГА.ру

24 декабря 2015, 19:15

В спецоперации в Карачаево-Черкесии убиты три человека

Трое боевиков убиты в заброшенном дачном поселке в Карачаево-Черкесии, режим контртеррористической операции в республике снят, сообщили силовики.

Как сообщал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции был введен сегодня в республике с 12.00. Он действовал в ряде населенных пунктов Адыге-Хабльского и Прикубанского районов и в северной части столицы республики. 

По данным представителя Национального антитеррористического комитета (НАК), трое боевиков "были убиты в ходе скоротечного боя в разрушенном доме в заброшенном дачном поселке в Карачаево-Черкесии".

"При обследовании территории вблизи места боестолкновения был обнаружен принадлежавший бандитам автомобиль, в котором сработало самодельное взрывное устройство, а также огнестрельное оружие, гранаты, большое количество боеприпасов. Пострадавших среди гражданских лиц и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель НАК.

По его словам, взрывотехники после перестрелки начали обследовать строения, находящиеся рядом с местом боестолкновения. Личности убитых устанавливаются, сообщил представитель НАК.

Режим КТО отменен в республике с 16.00, сообщила корреспонденту "Кавказского узла"  пресс-секретарь УФСБ России по КЧР Анна Лызина. "Обстановка в районе проведения ограничительных мероприятий правового режима контртеррористической операции стабилизирована. Проводятся неотложные оперативно-следственные действия", -  заявила Анна Лызина.

В последний раз режим КТО вводился в Карачаево-Черкесии в июне 2012 года. Тогда, по данным правоохранительных органов, в результате спецоперации были убиты три боевика. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей