Сотрудник силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/

23 декабря 2015, 18:18

Два жителя Дагестана осуждены за помощь боевикам

Кизлярский районный суд признал местных жителей Айдемира Шарипова и Асланбега Тугайлаева виновными в предоставлении жилья и транспорта участникам вооруженного подполья, а также в хранении оружия и наркотиков и приговорил их к 5,5 года и 4,5 года колонии соответственно.

По данным суда, с января по март 2015 года Айдемир Шарипов и Асланбег Тугайлаев предоставляли жилье участникам незаконного вооруженного формирования, действующего на территории Кизлярского района, перевозили их и выполняли другие поручения, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Дагестана.

"Кроме того, Шарипов и Тугайлаев незаконно хранили оружие и наркотики", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Суд признал их виновными по ч. 5 ст. 33 ч. 2 ст. 208 (пособничество участию в вооруженном формировании, не предусмотренном законом), ч.1 ст. 222 (незаконный оборот оружия) и ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств).

Решением суда Шарипов приговорен к 5,5 года, а Тугайлаев – к 4,5 года колонии общего режима. Каждому осужденному назначено также ограничение свободы на один год, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 18 декабря прокуратура Дагестана направила в Хунзахский районный суд дело местного жителя Юсупа Магомедова, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей