Сотрудник силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/

23 декабря 2015, 18:18

Два жителя Дагестана осуждены за помощь боевикам

Кизлярский районный суд признал местных жителей Айдемира Шарипова и Асланбега Тугайлаева виновными в предоставлении жилья и транспорта участникам вооруженного подполья, а также в хранении оружия и наркотиков и приговорил их к 5,5 года и 4,5 года колонии соответственно.

По данным суда, с января по март 2015 года Айдемир Шарипов и Асланбег Тугайлаев предоставляли жилье участникам незаконного вооруженного формирования, действующего на территории Кизлярского района, перевозили их и выполняли другие поручения, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Дагестана.

"Кроме того, Шарипов и Тугайлаев незаконно хранили оружие и наркотики", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Суд признал их виновными по ч. 5 ст. 33 ч. 2 ст. 208 (пособничество участию в вооруженном формировании, не предусмотренном законом), ч.1 ст. 222 (незаконный оборот оружия) и ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств).

Решением суда Шарипов приговорен к 5,5 года, а Тугайлаев – к 4,5 года колонии общего режима. Каждому осужденному назначено также ограничение свободы на один год, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 18 декабря прокуратура Дагестана направила в Хунзахский районный суд дело местного жителя Юсупа Магомедова, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей